В Башкортостане полицейские пресекли деятельность финансовой пирамиды В Уфимском районе началось строительство нового инфекционного центра В Башкирии сотрудники МЧС спасли рыбака на реке Белой По улицам Уфы запустили ретрансляторы с призывом оставаться дома В Сибае экстренно обрабатывают рынок из-за торговца с коронавирусом Уфимские власти разогнали горожан, жаривших шашлыки в парке Клуб в Уфе устроил массовую вечеринку во время карантина У прибывшего из Франции в Уфу студента обнаружили коронавирус Весенний призыв в армию из-за короновируса не переносится Спортсмен Джефф Монсон начнет тренировать детей и подростков в Башкирии
Новости

Вместе победим

«Патриоты России» открыты для сотрудничества с другими партиями

На выборах в Госсобрание — Курултай РБ «Патриоты России» будут выдвигать своих кандидатов и списком, и по одномандатным округам. Настроены они решительно, планируя получить в парламенте не одно-два, а несколько десятков мест. И для этого есть все основания, уверен руководитель регионального отделения партии, депутат Госсобрания республики Загир Хакимов.

— Загир Ахсанович, вы начали подготовку к избирательной кампании?


— Конечно, причем сделали это одними из первых, еще в январе. Тогда же объявили о своем решении участвовать в предстоящих выборах и представили проект предвыборной программы.


— Каковы ее базовые принципы?


— Воспитание патриотизма, забота о старшем поколении, сбережение народонаселения, сохранение и развитие села — словом, внимание к самым актуальным проблемам, без решения которых ни республика, ни страна не смогут нормально двигаться вперед. Особой строкой мы выделяем сокращение социального неравенства. И это не популизм, а экономически обоснованный подход. Сами посудите: без роста доходов населения не смогут развиваться и наращивать темпы ни АПК, ни промышленность, ни строительство.


Особенность нашей программы в том, что она рождалась общими усилиями, исходя из интересов простых граждан. Перед началом предвыборной кампании мы провели ряд круглых столов по самым значимым проблемам, пригласив на них представителей власти, учителей, врачей, фермеров, руководителей общественных организаций, чтобы каждый мог сказать свое слово, внести свое предложение. За четыре месяца поступило несколько десятков предложений, которые были обобщены и учтены. Так что программа получилась поистине народная.


— По какому принципу формируется список кандидатов?


— По самому демократичному. Местные отделения выдвигают своих соискателей — наиболее активных и деятельных граждан, причем необязательно членов нашей партии — для нас главный критерий при отборе, чтобы человек действовал в интересах Башкирии. Потом кандидатуры обсуждаются и утверждаются внутри партии. Всего мы намерены выдвинуть более 200 кандидатов: порядка 150 по партийному списку и еще 55 человек — от каждого одномандатного округа.


— Какого результата ожидаете?


— Получить не менее 30 мандатов.


— Уверены, что получится?


— Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. А у нас помимо хороших амбиций есть еще и реальные основания рассчитывать на успех. Наша партия была создана в 2005 году, однако активную деятельность начала вести только в последние пять лет. Начав фактически с нуля, многое удалось сделать за это время. В 2013 году впервые участвовали в выборах в Госсобрание республики и получили одно место. В 2014-м выдвинули своего кандидата тогда еще в президенты Башкирии — известного всей республике патриота Ильдара Бикбаева, который сейчас является депутатом Госдумы РФ. В следующем году на выборах депутатов сельсоветов получили 60 мест. А в 2016-м , когда проходили выборы в районные и городские Советы, — еще 50 депутатских кресел. В этом году во время выборов в уфимский городской Совет, за список «Патриотов России» проголосовало более пяти процентов жителей столицы. И это дало нам право образовать свою фракцию в составе горсовета. Есть у нас своя фракция и в горсовете Кумертау. Поэтому для участия в парламентских выборах нас в числе шести партий, среди которых четыре — парламентские, освободили от сбора подписей.


— Загир Ахсанович, на протяжении последних пяти лет вы являетесь депутатом республиканского парламента — единственным представителем «Патриотов России» в высшем законодательном органе региона. Тяжело работать в одиночку?


— А я в Госсобрании не один. По моей инициативе была создана объединенная депутатская группа, в которую помимо «Патриотов России» вошли представители еще двух партий. Должен сказать, что это одно из самых заметных депутатских объединений, активно участвующих не только в парламентских мероприятиях. Надеюсь, что подобное объединение будет работать и в новом составе Госсобрания. «Патриоты России» открыты для сотрудничества абсолютно всем политическим силам. Главное, чтобы оно было эффективным и приносило пользу людям.


— Ваша партия выступила с еще одной объединяющей инициативой — собрать под одной крышей всех патриотов республики. Каков результат?


— Да, действительно, по нашей инициативе в Башкирии было сформировано надпартийное объединение — коалиция патриотов Башкирии. В него вошли более десяти политических партий и общественных организаций, которым небезразлична судьба региона и всей страны. 20 января в Уфе прошло Республиканское патриотическое собрание, собравшее на одной площадке все патриотические силы, депутатов разных уровней, представителей общественности. Под эгидой коалиции активисты провели по всей республике десятки мероприятий экологической и патриотической направленности.


— Если «Патриоты России» войдут в состав нового Госсобрания республики, с какого закона начнете свою работу в парламенте?


— С законодательной инициативы, касающейся поправок в федеральный закон о выборах. Мы считаем, что надо вернуть существовавшую прежде норму о создании предвыборных блоков. Это позволит участвовать в выборах небольшим партиям, которые сегодня в силу организационных ограничений этой возможности лишены. И станет еще одним шагом на пути к демократическому обществу.


0
55

Статьи.Политика


До Дня Победы
(9 мая 2020 года) осталось:


Комментарии читателей

Николай
18:34, 17.03.2020
Спортивные объекты-это очень здорово!  Подскажите , где для стройки купить биотуалет? Нашли компанию Биоэкосистемы,  Поделитесь отзывами пожалуйста
Гость
18:32, 17.03.2020
Спортивные объекты-это очень здорово!  Подскажите , где для стройки купить биотуалет? Нашли компанию Биоэкосистемы,  Поделитесь отзывами пожалуйста
Гость
09:11, 17.03.2020
В Башкирий ВУЗов мало,относительно 4 млн. населения.И 2 человека на бюджет,здесь никогда не будет,даже если образуют новый автодорожный ВУЗ в Стерлитамаке.
Радик Мухарямов
10:09, 13.03.2020
Проблемы с качеством образования наша страна получила когда в ВУЗы стали принимать преимущественно обеспеченных, а не наиболее образованных выпускников. А сейчас пошли по правильному пути. Вопрос лишь, кто будет теперь обучать детей - умные или пришедшие, раньше говорили - по блату, а сейчас возможно - за взятку.
Гость
21:53, 08.03.2020
Возможно это кому то будет на пользу! Подскажите, где найти биотуалет на дачу? Подсказали биоэкосистемы, Хорошая компания?
Радик Мухарямов
20:59, 03.03.2020
Как говорится: "Ещё и муха не сидела", а уже обрушилось. Слава Богу, что не после или во время открытия. Сколько было бы жертв?! 
Гостьзарипов рафиль
10:07, 23.02.2020
о каких защитников  идет речь и что защищать когда все и вся принадлежит  жуликам и ворам с власти .например -путмедмиллерсечин промм .и за это  рвать  свои  животы .
Гость
17:04, 18.02.2020
НАПИШИТЕ УЖ  СТОИМОСТЬ проекта с трамваями! Ну чтобы гордость была у людей, сколько денег в очередную глупость зароют!
Гость
16:51, 18.02.2020
Гоните ее прочь,друзья Кигинцы! Мы в Учалах вздохнули с облегчением как в Уфу "Ушла".И вот,опять всплыла.
Рассылка материалов сайта - получайте новости и статьи на почту
Выберите рассылку