Все новости
Политика
14 Июля , 18:04

«Большая четверка» выходит на старт

На выборы в Госдуму от Башкирии идут 12 политических партий.

«Большая четверка» выходит на старт

В России завершился этап выдвижения и регистрации кандидатов в одномандатных округах политическими партиями и этап представления документов кандидатов-самовыдвиженцев.

В Госдуму VIII созыва по Республике Башкортостан по одномандатным округам выдвинуто более 60 человек, из них четверо самовыдвиженцев, которым предстоит собрать подписи в свою поддержку.

В России официально зарегистрированы 34 политические партии, от Башкирии свое участие в выборах анонсировали 12 из них.  

«Все эти 12 партий находятся на разных стартовых позициях, очевидные фавориты ясны - четыре парламентские партии сохранят своё представительство», - считает политолог, председатель Совета молодых учёных Башкирской академии государственной службы и управления при главе Республики Башкортостан Арсен Шаяхметов. По мнению политолога, основная конкуренция сосредоточится вокруг распределения мест между «большой четверкой». Отдельных представителей могут провести в Думу «Гражданская платформа», «Новые люди», «Яблоко».

Он отмечает, что в республике активной партийной конкуренции традиционно не наблюдается. Выборы с подавляющим большинством, как в региональный, так и в федеральный парламент выигрывает «ЕР». Остальные партии, как правило, получат возможность делегировать в парламент лишь нескольких кандидатов (преимущественно по партийным спискам), а несистемная оппозиция пока не составляет серьезной конкуренции парламентским партиям.

Однако включившиеся в борьбу и непарламентские партии - «Родина», «Партия Роста», «Новые люди», РЭП «Зеленые» - свидетельствуют о многопартийном рельефе политического поля Башкирии. Такое многообразие дает надежду, что каждый избиратель сможет найти свою доверенную политическую силу.

Нет сомнений, что «Единая Россия» ставит перед собой самую высокую планку — подтвердить свое лидерство и добиться победы на выборах. Здесь нет мелочей, поэтому и список кандидатов от партии башкирских единороссов выглядит наиболее убедительно среди всех политических сил региона. Это представители партии, работа и взаимосвязь которой с населением очевидны и понятны. Партия большинства играла и играет ключевую роль в реализации национальных целей, берет на себя ответственность и находится в авангарде решения глобальных проблем. На июньском съезде «Единой России» президент Владимир Путин просто и кратко обозначил принцип партии: работать на улучшение качества жизни россиян. 

Напомним, президент России Владимир Путин своим указом назначил выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва на 19 сентября. Россиянам предстоит избрать 450 федеральных депутатов.

 

Фото из открытых источников.

Автор:Рената ЯКОВЛЕВА