Все новости
Общество
23 Ноября , 22:15

«Мон ами» для ми-ми-ми

В Башкирии открылся уникальный зооцентр

со страницы в соцсети «ВКонтакте» Ксении ФЕДОТОВОЙ Кто сказал, что салоны красоты — это только для людей?
Кто сказал, что салоны красоты — это только для людей?Фото:со страницы в соцсети «ВКонтакте» Ксении ФЕДОТОВОЙ

В городе Октябрьском появился единственный в республике центр для домашних животных «Mon ami» (в переводе с французского «Мой друг»), где лохматым друзьям окажут полный спектр косметических и парикмахерских услуг.

Нэдда ПУХАРЕВА

При этом владелица зооцентра предприниматель Ксения Федотова напоминает, что прежде чем радостно покупать хорошенького щеночка или любого другого питомца, нужно тщательно изучить породу и только потом принимать решение. Иначе хозяева могут не справиться с животным. В итоге оно либо оказывается на улице, либо вообще погибает.

— К примеру, сегодня в моде хаски. И мало кто задумывается, что это ездовая собака. Ее предназначение — бежать в упряжке и тянуть за собой сани, а не сидеть с утра до вечера в городской квартире. Ей требуется ежедневная физнагрузка. В противном случае накопившаяся собачья энергия будет выплескиваться в виде погрызенной мебели, порванного линолеума и погрома во всем доме. Кроме того, во время отопительного сезона у хаски начинается алопеция, вплоть до полного выпадения шерсти. То есть держать хаски в квартире способен только очень ответственный и физически активный хозяин, — пояснила собеседница.

Бизнес-шериф Сергей Литов, в свою очередь, характеризует Ксению как профессионального кинолога. Она знает о собаках буквально все и готова делиться советами, оказывать помощь в правильном выборе животного. При этом предпринимательница еще и заслуженный хендлер (человек, показывающий собаку на выставках. — Авт.) У нее наград не счесть, в том числе среди них немало кубков и грамот, которые по заслугам получили и ее «воспитанники».

— Это стало возможным благодаря регулярным тренировкам, опыту и знаниям. Поскольку Ксения разрабатывает не только индивидуальные программы занятий для питомцев своих клиентов. Она готовит животных к выставкам так, что победа, как правило, гарантирована, — поделился подробностями бизнес-шериф.

Напомним, что федеральный нацпроект утвержден майским указом президента России Владимира Путина. Он увязал поддержку МСП с обеспечением роста занятости. «Для создания новых рабочих мест государство будет поощрять и стимулировать предпринимательскую инициативу», — подчеркнул глава государства.

Кстати

Директор департамента инвестиционной политики и развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития РФ Инна Дадаян в интервью «Российской газете» сообщила, что сегодня в стране более 6 млн субъектов МСП — индивидуальных предпринимателей и компаний. При этом в секторе работают около 26 млн человек. Это больше, чем в предпандемийный период.

Читайте нас в