Все новости
Образование
13 Октября , 09:15

В профессию привела любовь к каллиграфии

Даже в декретном отпуске учитель вела уроки для малышей

В профессию привела любовь к каллиграфии

Лейсан Хасанова решила стать преподавателем по примеру своей учительницы Гульназ Маннановой. У той был столь изумительный почерк, что первоклассница каждый вечер корпела над прописью, пытаясь добиться идеального результата.

Получилось — уже 13 лет она преподает информатику и ведет уроки в начальных классах в селе Какрыбашево. За это время сделано многое: в прошлом году воспитанница Хасановой стала призером научно-практической конференции «Европа — Азия», а сама преподаватель во Всероссийском образовательном конкурсе-игре «Школа Рыбаков Фонда» победила в номинации «Педагог». В итоге Лейсан Зайтуновна получила призовые, а школьная команда вошла в число 114 финалистов. Чтобы было понятнее — в состязании принимало участие 1200 школьных команд России.

Кстати, победу преподавателю принес самостоятельно снятый мультфильм. По ее словам, она просто обожает монтировать на компьютере видеоролики и видеофильмы. И этим увлечением делится со своими подопечными. Второй год подряд она ведет кружок «Инфознайка», куда детвора ходит начиная со второго класса. Преподаватель убеждена, что учеба в сельской школе — совсем не повод отставать от жизни.

Иной раз Лейсан Зайтуновна ловит себя на том, что уделяет больше внимания не семье, а школе. Даже в декретном отпуске она вела онлайн-уроки для своих малышей. Но муж и трое детей на супругу и маму не в обиде — они даже помогают ей в организации различных мероприятий.

— Еще вместе с учениками люблю ходить в лес, осенью — собирать гербарии, зимой — кататься с горы и лепить снежную бабу, — говорит Хасанова. — Казалось бы, немудреные занятия, но подобные вылазки здорово учат ребят взаимовыручке и дружбе.

Туймазинский район.

Фото Лилии КАЛАНТАРЯН.

Автор:Алексей ШИЛЬНИКОВ