Все новости
Образование
13 Мая , 18:32

Новым руководителем общества «Знание» стал победитель конкурса «Лидеры России»

Новым руководителем общества стал Максим Древаль, победитель конкурса «Лидеры России. Политика», основатель образовательных платформ «Фоксфорд» и «Нетология-групп»

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко избран председателем наблюдательного совета общества «Знание». Об этом сообщила в среду пресс-служба организации.
Новые назначения – не просто очередная ротация в руководстве. Речь идет о полном перезапуске работы общества «Знание». Толчком для реорганизации стало Послание Федеральному собранию, оглашая которое, президент страны Владимир Путин призвал поставить работу общества «Знание» на новые рельсы, перезапустить ее в онлайн, тем самым трансформировав в высокотехнологичную просветительскую платформу.
Как первые шаги в новом направлении общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новое знание» с 20 по 22 мая. Помимо онлайн-сессий, «живые» офлайн-мероприятия пройдут в восьми городах России. Основная цель марафона – познакомить участников с успешными деятелями науки, культуры, искусства, управления, бизнеса и спорта.
Обновленное общество решило представить одно из приоритетных направлений работы просветительской платформы – знакомить молодых людей с историями успеха. Двумя другими приоритетами деятельности общества станут: просветительская работа с исторической правдой (противодействие попыткам фальсификации истории) и выступления визионеров, способных рассказать о будущем, технологиях, предвидеть развитие той или иной отрасли.
Какое направление работы обновленной просветительской платформы «Знание» является ключевым? С этим вопросом корреспондент «РБ» обратился к члену совета по правам человека в Башкортостане, руководителю Центра современного искусства «Облака» Валериану Гагину.
– Сегодня главный экономический ресурс – это способности человека. Не уголь и нефть, а талантливые люди делают страну успешной. Раньше страны исследовали новые территории для разведки полезных ископаемых, а потом создавали и совершенствовали технологии их добычи, транспортировки и переработки. Сегодня, страна должна строить инфраструктуру для раскрытия и для развития талантов людей – своего самого ценного ресурса. Безусловно, такая платформа должна и может нести идеологическую функцию, объединять общество вокруг главных ценностей – ценности жизни и свободы каждого из нас.
Успеха проекту, пусть он станет общедоступной платформой с прозрачными правилами. Если он соберёт весь золотой фонд современной научной мысли, писателей, поэтов, если он станет интересным и полезным ресурсом, то он снова станет ценным для общества обществом «Знание».