Все новости
Культура
29 Сентября , 22:15

Подстанция заряжает настроением

Два года назад руководство АО «Туймазинские городские электрические сети» задумалось — а почему бы не превратить свои безликие трансформаторные подстанции, разбросанные по всему городу, в эффектные объекты стрит-арта?

Лилия КАЛАНТАРЯН  Туймазинцы оценили почин местных художников.
Туймазинцы оценили почин местных художников.Фото:Лилия КАЛАНТАРЯН

Не откладывая дело в долгий ящик, здесь быстро подыскали талантливых ребят, которые расписали подстанцию во дворе дома № 1 по улице 70 лет Октября. В частности, на одной из стен в мельчайших деталях изображено празднование Дня Победы на Красной площади. На все про все хватило недели.

Туймазинцы почин оценили. По словам горожан, некоторые специально стали делать крюк, чтобы пройти мимо стен красочного арт-объекта. Услышав столько теплых слов в свой адрес, энергетики решили и дальше подпитывать туймазинцев позитивом. И в следующем году попросили уличных художников расписать стены подстанции на проспекте Ленина. В этот раз — на тему Года науки и технологий, здоровья и активного долголетия.

Дальше — больше. В мае этого года кисть художника (а точнее, баллончик) коснулась стен подстанции в центральном парке культуры и отдыха. Их украсили изображения российского флага и бурого медведя. А в канун нового учебного года стены подстанции возле школы № 2 обжили персонажи советских мультфильмов «Шайбу! Шайбу!».

И останавливаться на достигнутом энергетики не собираются: на балансе предприятия насчитывается несколько сот сооружений. Как говорится, рисуй — не хочу.

Автор:Алексей ШИЛЬНИКОВ
Читайте нас в