Все новости
Культура
29 Марта 2013, 16:06

Журналист не должен быть голодным

Учреждена новая премия для медиасообщества республики

Пятьдесят тысяч — много или мало для поддержки таланта?
Пятьдесят тысяч — много или мало для поддержки таланта?
Работа журналиста нелегка, да и в наше время не особо почетна. И ругают прессу, и обвиняют во всех смертных грехах — начиная с развала страны и заканчивая историей с мальчиком, упавшим в колодец, — дескать, теперь журналисты науськивают компетентные органы, чтобы те лишили мать родительских прав. Всем плох журналист — власть его не любит за то, что говорит правду, народ тоже недолюбливает, потому что тот якобы правду недоговаривает.
И платят не особо, и рабочий день ненормирован, а уж про выходные и вообще молчу — нет такого понятия у журналиста. Да и в юридическом отношении люди этой профессии практически не защищены.

Потому многие, не выдержав безденежья, неупорядоченности личной и семейной жизни, бытовой неустроенности и давления общества, уходят в более спокойные пресс-службы или отделы по связям с общественностью.

Но есть люди и структуры, которые понимают всю сложность работы журналиста и учреждают награды и премии для талантливых медийщиков.
В республике появилась новая премия «Медиапрофи», которая призвана повышать профессиональный уровень журналистов и выявлять новые таланты.

Как рассказал на специально организованной по этому поводу пресс-конференции руководитель агентства по печати и СМИ Борис Мелкоедов, премия станет ежегодной и присуждаться будет по определенной социально значимой теме. В этом году это «Человек труда».

— «Медиапрофи» будет вручаться по шести номинациям, — добавила подробностей представитель исполнительной дирекции премии, директор агентства «Имидж-Консультант» Ирина Староверова, — а в экспертный совет войдут известные специалисты в области СМИ, политики, промышленности, экономики и филологии.

Председатель республиканского Союза журналистов Артур Давлетбаков назвал размер премии — 50 тысяч рублей. Столько получат победители в каждой номинации вместе с дипломом и статуэткой.

— По размеру «Медиапрофи» соизмерима только с республиканской журналистской премией имени Шагита Худайбердина, — подчеркнул Давлетбаков.

Генеральным партнером премии является «Башнефть».

Положение о конкурсе будет опубликовано на сайтах агентства печати, Союза журналистов и минтруда.
Читайте нас: