Все новости
Еда
16 Ноября , 22:15

Курица получится сочной и аппетитной на вид

Маринованная в кефире курица теперь часто появляется на нашем столе, потому что готовить ее легко, а по вкусу она не уступает самым сложным блюдам.

Артур СМОЛОВ
Фото:Артур СМОЛОВ

Кусочки курицы надо проткнуть ножом в нескольких местах, смешать с нашинкованным луком, солью, перцем и паприкой. Залить кефиром и хорошенько перемешать.

Сюда же добавить ломтики очищенного картофеля. Накрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение двух часов. Затем выложить на противень для запекания — курицу посередине, а картофель веером по бокам. Сверху все полить маринадом и отправить в духовку на час при температуре 180 градусов. За десять минут до готовности достать противень и смазать его содержимое пропущенным через пресс чесноком, перемешанным с растительным маслом. Снова отправить противень в духовку на десять минут. Курица получится хрустящей, а картофель будет таять во рту.

Автор:Таслима НИЗАМОВА
Читайте нас: