Все новости
Еда
29 Сентября , 22:15

Удивить гостей несложно, если на столе появятся красивые «улитки»

Это осеннее блюдо я впервые попробовала в гостях, и теперь «улитки» из капустных листьев — что-то типа необычных голубцов —всегда присутствуют в меню наших праздничных застолий.

Артур СМОЛОВ
Фото:Артур СМОЛОВ

Понадобится: вилок капусты, 400 г мясного фарша, 150 г риса, 2 луковицы, 800 мл воды, 4 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу.

Мелко порезанный лук надо обжарить до золотистости. Смешать с ним фарш, рис, соль и перец. Налить стакан воды и тушить под крышкой 10 минут — рис должен вобрать жидкость. Капусту освободить от кочерыжки и опустить в кипящую воду.

По мере готовности снимать по одному листу. У размягченных листьев следует вырезать жесткую полоску, разложить горизонтально, выложить начинку, свернуть рулетиком и дальше поступить так, как вам больше нравится — сворачивать спиралью каждую порцию отдельно или выложить такие рулетики, начиная от центра, общей «улиткой» в сковороде или в форме для запекания. Предварительно дно можно выстелить капустными листьями. Смешать оставшуюся воду с томатной пастой и растительным маслом. Посолить, поперчить и залить этой смесью содержимое сковороды. Сверху «улиток» надо закрыть капустными листами, слегка придавить тарелкой и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне в течение получаса.

После этого блюдо можно отправить в духовку еще на 15-20 минут.

Автор:Вероника ТИМОФЕЕВА
Читайте нас: