Все новости
Еда
28 Сентября , 22:15

Художник и в кулинарии знает, как красоту навести

Благодаря соцсетям мы можем заглянуть сегодня на кухню ко многим популярным в нашей стране людям. Тем более если они сами с удовольствием делятся рецептами любимых блюд с широкой аудиторией. У известного фотохудожника и дочери поэта Роберта Рождественского Екатерины Рождественской таких рецептов накопилось уже на небольшой сборник. Некоторые из них предлагаем вашему вниманию.

Вера ШАМАТОВА
Фото:Вера ШАМАТОВА

Заправка на кефире

Кефир и сметану надо взять в одинаковых пропорциях, добавить молотые орехи, мелко порезанную кинзу, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и сок лимона по вкусу. Все ингредиенты следует взбить с помощью блендера и использовать в различных салатах вместо пресловутого майонеза.

Гости на порог

Когда в холодильнике заждался своего часа творог, а на пороге должны скоро появиться гости, лучший способ пустить творог в дело — это сделать пирог! Особенно, если есть фрукты, которые так же устали ждать своей очереди на хозяйском столе.

Для теста понадобится: 100 г творога, 1 куриное яйцо, щепотка соли, чайная ложка сахара, 4 столовые ложки молока, 5 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя и 140 г муки.

После того, как будут смешаны все ингредиенты, тесто надо постараться аккуратно распределить по противню и посыпать смесью, сделанной из одной столовой ложки крахмала и двух столовых ложек сахара. Сверху красиво уложить нарезанные ломтиками фрукты — свежие или замороженные, какие имеются в холодильнике. Лично я люблю еще сбрызнуть все соком лимона, а потом отправить пирог в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Закуска «Битые огурцы»

Огурцы режем пополам, складываем в пакет и аккуратно, без фанатизма, отбиваем кухонным молоточком. Выкладываем в глубокую миску и нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем порезанный тонкими слайсами чеснок, немного перца чили, несколько ломтиков спелого инжира или то, что нравится вам. Солим, перчим по вкусу. В конце приготовления закуску заправляем смесью из соевого соуса, яблочного уксуса и растительного масла.

Автор:Таслима НИЗАМОВА
Читайте нас: