Но и в будние дни хочется иногда поесть чего-нибудь вкусненького, но не такого энергозатратного, как, например, селедка под шубой, на приготовление которой у меня обычно уходит полдня. Понятно поэтому, почему я быстренько переписала в свою кулинарную тетрадку рецепт закусочного салата, возиться с которым долго не приходится. Главное — подготовить продукты: копченую колбасу, соленые огурцы, вареные яйца, твердый сыр, банку консервированной кукурузы, пакетик сухариков, дольку чеснока и майонез. Все ингредиенты берем на глаз. Я люблю, чтобы яиц и колбасы в салате было много, поэтому не стесняю себя в этих компонентах. А в итоге всех подготовленных продуктов должно быть поровну — горка порезанной мелкой соломкой колбасы, так же соломкой должны быть нашинкованы соленые огурцы, примерно в таком же объеме берем натертые на терке куриные яйца и сыр. Сыра, кстати, изначально в рецепте не было. Но мне нравится его вкус в салатах, поэтому пусть каждый решает сам — брать сыр или обойтись без него. Все ингредиенты следует смешать в просторной миске, добавить пропущенный через пресс чеснок, насыпать сухарики и заправить майонезом.