Понадобится: 500 г муки, 15 г свежих или 5-7 г сухих дрожжей, 250 мл молока или 300 мл воды, 50 г сахарного песка, щепотка соли, 50 г сливочного масла, 2 куриных яйца, растительное масло для обжаривания.
Дрожжи надо растворить в теплом молоке или воде с небольшим количеством сахара. В отдельной миске смешать муку, соль, яйца, оставшийся сахар и сливочное масло. Добавить растворенные дрожжи и замесить тесто. Оно должно получиться гладким и упругим.
Следует накрыть его полотенцем и дать подняться примерно в течение часа. После этого разрезать на небольшие кусочки и сформировать пончики. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце и посыпать сахарной пудрой.