В кастрюлю наливаем три литра воды, ставим на огонь и отправляем 3-4 порезанных кубиками картофелины. Пока она варится, делаем зажарку на растительном масле из порезанной полукольцами луковицы, натертой на крупной терке моркови и небольших ломтиков шампиньонов. Сначала обжариваем до румяности грибы, потом добавляем лук и в последнюю очередь — морковь. Зажарка получается отличной. Из баночки горошка мозговых сортов сливаем рассол и отправляем к картошке. Берем два плавленных сырка, заливаем небольшим количеством кипятка и разминаем толкушкой, желательно до однородности. Можно сырочки заменить стаканом сливок. Для цвета неплохо в суп положить разведенную в воде куркуму — понадобится примерно пол чайной ложки. Следом добавляем зажарку. Чтобы суп не получился жидким, бросаем в него пару столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления. Солим и перчим по вкусу. Доводим до готовности. Даем немного настояться. Заправляем мелко порезанной зеленью и подаем к столу.
Хорошо промываем куриные ножки, обсушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим, обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до румяности. Добавляем луковицу, порезанную кольцами, и два измельченных зубчика чеснока. Томим до тех пор, пока луковица не размягчится. Заливаем стаканом молока, сливок или добавляем хорошую порцию сметаны. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим в течение часа. Можно подержать затем готовые ножки минут пятнадцать в духовке, чтобы они подрумянились. Подавать с овощным салатом или гарниром по своему усмотрению.
Полтора литра жирного молока нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Добавляем две столовые ложки хорошего соевого соуса, как следует размешиваем и заливаем сок одного лимона. Когда молоко начнет створаживаться, прогреваем его еще 3-5 минут и снимаем с огня. Ждем, пока остынет, в течение получаса. Затем откидываем на дуршлаг с марлей или на ситечко с мелкими ячейками. Даем постоять так в течение часа. Нарезаем зеленый лук и взбиваем вместе с творожной массой с помощью блендера. Получившийся сыр намазываем на хлеб — отличные получаются бутерброды.