Понадобится: стакан грецких орехов, 400 г очищенного острого перца, 250 г очищенного чеснока, соль по вкусу, 2 чайные ложки измельченного кориандра, чайная ложка измельченных зерен горчицы, пучок базилика, пучок петрушки.
Грецкие орехи надо обжарить на сухой сковороде в течение 10 минут. Затем измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с острым перцем и чесноком. Полученную массу переложить в глубокую посуду. Добавить мелко нарезанные петрушку и базилик, горчицу и кориандр. Посолить и хорошенько перемешать. Разложить по стерилизованным баночкам, плотно закрыть чистыми пластмассовыми или винтовыми крышками. Поставить в холодильник и дать аджике настояться в течение месяца.