Все новости
Еда
26 Сентября , 22:15

Аджику с орехами встретишь не на каждом столе

Оригинальную аджику из грецких орехов довелось попробовать в гостях у хороших знакомых. Рецепт хозяйка уже держала наготове, потому что еще не было таких угощавшихся, которые не интересовались бы, как готовить эту чудесную приправу.

из открытых источников
Фото:из открытых источников

Понадобится: стакан грецких орехов, 400 г очищенного острого перца, 250 г очищенного чеснока, соль по вкусу, 2 чайные ложки измельченного кориандра, чайная ложка измельченных зерен горчицы, пучок базилика, пучок петрушки.

Грецкие орехи надо обжарить на сухой сковороде в течение 10 минут. Затем измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с острым перцем и чесноком. Полученную массу переложить в глубокую посуду. Добавить мелко нарезанные петрушку и базилик, горчицу и кориандр. Посолить и хорошенько перемешать. Разложить по стерилизованным баночкам, плотно закрыть чистыми пластмассовыми или винтовыми крышками. Поставить в холодильник и дать аджике настояться в течение месяца.

Автор:Флюра МИРГАЛЯМОВА
Читайте нас в