Все новости
Еда
16 Сентября , 22:15

А мы уже по салатам соскучились!

Этот легкий салат можно приготовить для праздничного застолья. Слабосоленую рыбу для него совсем не сложно купить в магазине или засолить дома в соевом соусе.

из открытых источников
Фото:из открытых источников

Понадобится: 300 г красной рыбы, 300 г вареного риса, 2 свежих огурца, 2 яйца, большая морковь, большая луковица, пучок зеленого лука и укроп.

Для заправки салата майонез нужно смешать с васаби. Рис отварить следующим образом: на одну часть хорошо промытого риса надо взять полторы части воды, поставить на огонь и дождаться, когда воды заметно поубавится. Затем на самом маленьком огне варить рис еще 15 минут. После этого снять с плиты и дать настояться около получаса. Морковь и яйца тоже отварить и натереть на терке. Яйца смешать с мелко нарезанным луком и добавить заправку. Рыбу нарезать небольшими кусочками, огурцы — кубиками. Зелень также нарезать мелко.

Взять сервировочное кольцо и первым слоем уложить вареный рис, смазать его майонезом с васаби. Затем пойдут рыба, укроп и мелко порезанный репчатый лук, который предварительно нужно ошпарить кипятком. Следующий за ним слой натертого на терке огурца промазываем заправкой, далее пойдут яйца с луком и вареная морковь со слоем заправки. Салату даем настояться пару часов в холодильнике. Снимаем сервировочное кольцо и подаем к столу.

Автор:Галия ГАЛИМОВА
Читайте нас в