Все новости
Еда
9 Сентября , 09:15

У сыра «филадельфия» особый сливочный вкус

Сыры домашнего приготовления отличаются особой нежностью. Их можно не только нарезать ломтиками, но и намазывать на хлеб, печь с ними ватрушки и чизкейки, готовить бутерброды. Предлагаем вашему вниманию рецепт мягкого сливочного сыра «филадельфия».

из открытых источников
Фото:из открытых источников

Понадобится: 1 литр молока, лучше домашнего, 1 чайная лож-ка соли, 1 чайная ложка сахара, 500 мл кефира, 1 куриное яйцо, маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона.

Молоко надо вскипятить, добавив в него соль и сахар. Довести до кипения и выключить газ. После этого добавить теплый кефир и помешивать до тех пор, пока масса не свернется.

Массу откинуть на марлю в четыре слоя, уложенную на дуршлаг, и дать стечь сыворотке — это займет около 15 — 20 минут. Отжимать не следует — немного сыворотки должно остаться в сыре. А вот помешивать массу периодически можно. В отдельной посуде следует взбить яйцо с лимонной кислотой, добавленной на кончике ножа, до образования пены. После этого горячую творожную массу добавить в яичную и продолжать взбивать до однородности. Затем выложить в форму и оправить в холодильник — для охлаждения.

НА ЗАМЕТКУ

Если у вас найдутся готовые сыры адыгейский или сулугуни, можно приготовить из них оригинальный завтрак. Взбить для этого желток, обмакнуть в него ломтики сыра и обвалять их в муке или в заранее подготовленных толченых сухарях.

Обжарить до золотистости с двух сторон на растительном масле.

Внутри эти ломтики получатся расплавленными, нежными и очень вкусными.

Автор:Вера МОРОЗОВА
Читайте нас в