Понадобится: 1 кг мякоти свинины, 250 г бекона, 2 — 3 луковицы, сок половины лимона, 100 мл воды, соль и перец по вкусу.
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, залить воду. Оставить мариноваться на полчаса.
Бекон порезать тонкими полосами. Мясо нанизать на шашлычные палочки, чередуя с беконом и луком. На дно трехлитровых банок уложить оставший̆ся лук, в каждую поместить по 4 — 5 «шампуров». Закрыть емкости фольгой̆. Банки, кстати, снаружи должны быть сухими. Чтобы не лопнули, их необходимо отправить в холодную духовку. Готовить понадобится при температуре 180 градусов 60 — 80 минут. Когда газ отключите, банкам надо будет дать немного остыть и только после этого осторожно открыть духовку.