Все новости
Еда
26 Августа , 22:15

Была бы курица, а рецепт найдётся именно тот, что надо

Недавно поймала себя на том, что не знаю, какие блюда можно приготовить из курицы, кроме как сварить или запечь в духовке. На помощь, понятное дело, пришел интернет. И тут уж трудно было оторвать меня от плиты. Недавно купленная тушка прошла практически через все рецепты, которые показались мне интересными и, честно признаюсь, я не ошиблась в них!

eda.ru
Фото:eda.ru

Холодец на скорую руку

Понадобится: 500 г куриных ножек с бедренной частью — 2 штуки; 2 литра воды, 1 луковица, 2 морковки, лавровый лист, соль и перец по вкусу, 10 г желатина на 250 мл бульона.

Куриные ножки нужно отварить вместе с луком и морковью в течение полутора-двух часов так, чтобы мясо легко отходило от костей. Желатин смешать с небольшим количеством бульона и затем, когда он набухнет, влить в оставшуюся жидкость.

Форму украсить звездочками из моркови и листочками зелени. Налить немного бульона с желатином, разложить тщательно разобранное на кусочки куриное мясо и добавить остальной бульон. Отправить в холодильник. Когда масса застынет, перевернуть форму на нарядный поднос.

Баночная история

Небольшие кусочки куриных бедрышек, ножек и филе уложить слоями в литровую стеклянную банку, посыпая мясо солью, перцем и перекладывая черносливом, грецкими орехами и порезанным ломтиками чесноком. Прикрыть, но не завинчивать крышкой. Поставить на лист и отправить в духовку на полтора часа при температуре 180 градусов. В таком же порядке ингредиенты можно уложить в лоток и запечатать фольгой. Воды наливать не нужно — сок в итоге образуется в большом количестве. Единственное, что для вкуса я добавляю иногда кусочек сливочного масла.

Мешочек с секретом

А это блюдо кажется мне просто фантастическим! Чтобы приготовить его, нам придется найти в посудном шкафу обыкновенную чайную чашку.

Понадобится: 150 г лука, 300 г грибов, 100 г сыра, куриное филе.

Ломтик куриного филе отбить через пищевую пленку до толщины бумаги. В отдельной сковородке обжарить мелко порезанный лук и затем добавить так же мелко порезанные шампиньоны. Начинку посолить и поперчить по вкусу. Отбитое куриное филе уложить в чайную чашечку так чтобы получилась форма мешочка. Наполнить ее грибами с луком и упаковать сверху краешками куриного филе. Перевернуть на лист, застеленный пекарской бумагой. И точно таким же образом приготовить следующую порцию куриного туесочка.

Сверху все заготовки смазать майонезом и посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Морозилка нам поможет

Понадобится: 600 г куриной грудки, 500 г картофеля, 400 г сыра, соль и перец по вкусу, панировочные сухари и 3 куриных яйца.

Куриную грудку порезать на очень мелкие кусочки — практически, как фарш. Картошку так же измельчить небольшими ломтиками или натереть на крупной терке. Смешать массу с натертым сыром, посолить и поперчить по вкусу. Разложить по небольшим полиэтиленовым пакетам и в плоском виде подержать в холодильнике до полной заморозки. Потом достать нужное количество пакетов. И нарезать замороженные пластинки небольшими прямоугольниками. Обмакнуть во взбитое яйцо и затем — в панировочные сухари. Обжарить в рафинированном растительном масле с обеих сторон до золотистости. Подавать со сметаной.

Автор:Эльвира САХАУТДИНОВА
Читайте нас в