Все новости
Еда
12 Августа , 22:15

Вкусным блюдо сделает гриль

Летом на даче, когда можно развести открытый огонь и запечь на гриле различные овощи, да и вообще приготовить массу всяких интересных блюд, фантазия начинает работать в своем особом режиме: на ум приходят самые невероятные идеи, которые воплотить бывает не так уж и сложно.

mirtesen.ru
Фото:mirtesen.ru

Луковые бомбочки

Лично мне нравятся, например, луковые бомбочки, которые я готовлю обычно в больших количествах, а вскоре их практически не остается на столе.

Для приготовления этого оригинального блюда на гриле нужно взять любой мясной фарш и начинить им оболочку луковицы. Для этого заранее нужно наготовить несколько таких луковых кожушков, аккуратно сняв их с сырой луковицы.

Получившиеся бомбочки плотно обернуть потом пластинками бекона, закрепить шпажками и отправить на решетку гриля. Готовое блюдо следует подавать с острым соусом типа шашлычного и с большим количеством зелени.

Курица на шпажках

Замариновать порезанное небольшими кусочками филе курицы в томатной пасте с майонезом, добавив столовую ложку соевого соуса и немного растительного масла. Нанизать на шпажки, перемежая пластинками сырого лука и кусочками имеющихся овощей, запечь на гриле до румяности.

Овощи в фольге

Для этого супа-пюре нужно запечь в фольге на гриле половинки томатов, кусочки болгарского перца, ломтики репчатого лука, колечки моркови и головку чеснока. Все посолить, поперчить. Затем размолоть запеченные овощи с помощью блендера, слегка разбавив овощным бульоном. Подавать с горячими гренками, прослоенными пластинками расплавленного сыра.

Автор:Вероника ФРОЛОВА
Читайте нас в