Все новости
Еда
Вчера, 09:15

Пикантности пирогу добавит подрумянившееся безе

Сладкий лимонный пирог я помню с детства. Мама пекла его к каждому празднику. А теперь настала моя очередь кормить домочадцев этим вкусным десертом.

из открытых источников
Фото:из открытых источников

Понадобится: 180 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя, 320 г муки, 3 куриных яйца, 1 столовая ложка водки, 150 г сахара — в тесто, 150 г сахара — в начинку, 50 г сахара — в безе, 3 — 4 лимона.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до побеления.

Добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку.

Постепенно всыпать муку — тесто должно получиться вязким, но не крутым. Разделить его на три части и испечь коржи. Три круглых коржа будет в самый раз. Пекутся они по 8 — 10 минут при температуре 170 градусов. Их надо остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не подсохли.

Лимоны для начинки ошпарить кипятком и натереть на терке или прямо со шкурками пропустить через мясорубку, предварительно выбрав косточки, добавить сахар и размешать до полного его растворения.

Затем коржи обильно смазать лимонной начинкой — учтите, что она впитается, поэтому экономить не надо. Белки взбить с сахаром до твердых пиков и обмазать весь пирог. Поставить в горячую духовку до той поры, пока безе слегка не зарумянится. Прежде чем резать, пирог следует обязательно остудить.

Автор:Рушана МИРГАЛЯМОВА
Читайте нас в