Все новости
Еда
5 Августа , 22:15

С чёрным хлебом томаты вырастают особенно аппетитными

Подобные советы я собираю независимо от времени года, даже если уже осень или зима на дворе — знаю, что не успеешь оглянуться, а уже пришла пора урожай собирать. Поэтому и сама делюсь всем, что встречаю по дачной теме в прессе или в интернете, без оглядки на погоду за окном.

mirtesen.ru
Фото:mirtesen.ru

- Если загнивают кабачки или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перцев и баклажанов, если мало завязей на огурцах, приготовьте раствор борной кислоты и опрыскивайте им растения.

Рецепт простой: 2 г борной кислоты тщательно размешайте в 500 мл горячей воды и доведите до 10 литров с помощью прогретой на солнце воды.

- Ведро наполните на треть засохшими корочками черного хлеба. Залейте водой и придавите чем-нибудь так, чтобы они не всплывали, когда хлеб начнет закисать. Поставьте ведро в теплое место на неделю. Затем разбавьте закваску двумя литрами воды и полейте этим хлебным удобрением огурцы под корень. Такие подкормки проводите раз в неделю с начала цветения до начала увядания.

- Для более быстрого роста помидоров рассаду поливают раствором йода. Понадобится капля на три литра воды. Растения зацветут после этого быстрее, а плоды в результате получатся крупнее. Йод также убережет плоды от фитофтороза. Для этого несколько капель йода надо будет развести в стакане молока и размешать в литре воды. С помощью йода можно защитить от болезней еще и клубнику. Нужно опрыскать ее перед цветением раствором из 10 капель йода и 10 литров воды.

- Избыточная влажность вредит перцам, поэтому поливать их нужно почаще, но небольшими дозами. Полезно подкармливать перцы вытяжкой из древесной золы — для этого 250 г золы надо настаивать неделю в ведре воды. Растения будут лучше развиваться и меньше болеть.

- Чтобы снизить влажность и устранить неприятные запахи в помещении для хранения овощей, надо поставить в нем несколько емкостей с гранулами древесного кошачьего наполнителя для лотков.

Автор:Розалия БАДРЕТДИНОВА
Читайте нас в