Все новости
Еда
10 Апреля 2022, 09:15

Медовый маринад болгарским перцам придётся по душе

Мне подарили целый пакет отличных болгарских перцев. Решила замариновать их, поскольку давно держала для такого случая рецепт, благодаря которому перцы получаются ароматными, слегка сладковатыми и очень вкусными.

Заготовленные таким образом, они отлично сочетаются потом с любыми блюдами — с кашами, рожками, картошкой, мясом, яичницей, да и как самостоятельная закуска очень даже радуют за столом.

Понадобится 1 кг сладких болгарских перцев, по 50 мл уксуса и растительного масла, пол столовой ложки соли без горки, 40 г меда, 50 мл воды.

Хорошо промытые и очищенные от семян и хвостиков перцы нужно порезать достаточно крупными ломтиками. Смешать уксус, растительное масло, соль и мед. Перцы сложить в кастрюлю и залить полученным маринадом. Закрыть крышкой, варить на среднем огне, периодически помешивая, примерно 15 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить остывать до утра.

Автор:Розалия ХАРИСОВА
Читайте нас: