Заготовленные таким образом, они отлично сочетаются потом с любыми блюдами — с кашами, рожками, картошкой, мясом, яичницей, да и как самостоятельная закуска очень даже радуют за столом.
Понадобится 1 кг сладких болгарских перцев, по 50 мл уксуса и растительного масла, пол столовой ложки соли без горки, 40 г меда, 50 мл воды.
Хорошо промытые и очищенные от семян и хвостиков перцы нужно порезать достаточно крупными ломтиками. Смешать уксус, растительное масло, соль и мед. Перцы сложить в кастрюлю и залить полученным маринадом. Закрыть крышкой, варить на среднем огне, периодически помешивая, примерно 15 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить остывать до утра.