Все новости
Еда
14 Января , 22:15

Закуски к празднику выбираем на любой вкус

Никогда не бывает так много застолий, как в период после Нового года. Весь январь фактически мы встречаем гостей и стараемся проявить максимум фантазии для того, чтобы угощение всем пришлось по вкусу. Предлагаем вашему вниманию некоторые идеи оригинальных закусок.

Закуски к празднику выбираем на любой вкус

Салат мясной

Понадобится: 250 г вареной говядины, 4 маринованных огурца, 4 вареных куриных яйца, 50 г грецких орехов, майонез по вкусу.

Вареное мясо говядины надо нарезать узкими полосками и уложить половину ровным слоем на плоскую тарелку. Сделать сетку из майонеза и равномерно распределить порезанные мелким кубиком маринованные огурцы. Посыпать пропущенным через пресс чесноком и вновь сделать сетку из майонеза. Следующим слоем пустить измельченные с помощью яйцерезки яйца и снова пустить в ход майонез. Слои повторить. Сверху салат посыпать измельченными грецкими орехами.

Грибная полянка

У сваренных вкрутую куриных яиц обрезаем более круглую часть так, чтобы получилась шляпка. Вынимаем желтки и смешиваем их с печенью минтая или трески, а также с мелко порубленной зеленью укропа. В кастрюльку с кипящей водой опускаем пару чайных пакетиков и отправляем туда же шляпки из яиц. Вынимаем их, когда станут коричневыми. Выкладываем на салфетку. Затем начиняем яйца и шляпки пастой из желтков и соединяем в симпатичные боровички. Составляем их на полянку из зелени укропа.

Здравствуй, Дедушка Мороз!

Берем сливовидные помидорки. Обрезаем верхушку, выбираем мякоть так, чтобы получились стаканчики. Наполняем их начинкой из натертых на терке сыра и чеснока.

Заполняем помидорки с верхом — получится лицо и красный кафтанчик будущего Деда Мороза. Из зернышек граната делаем носики, а из кусочков маслин — глазки. С помощью майонеза рисуем бороду и сверху надеваем срезанную верхушку помидорки — получается шляпка. Срезаем низ у стаканчика — для устойчивости — и помещаем всех «дедушек» на красивый поднос.

Ёлочные игрушки

В натертые на крупной терке яйца добавляем мелко порезанную вареную курицу, натертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль и майонез. Из полученной массы формируем шарики и каждый обваливаем в одной из посыпок: из очень мелко порезанной зелени, измельченных в крошку грецких орехов, мелко перемолотых желтков и отдельно — белков. Вареную морковку раскладываем тонким слоем на пищевой пленке, укладываем шарик из салатной массы, сворачиваем пленку в узелок — морковка равномерно покрывает таким образом весь шарик. Таким же образом поступаем и с вареной свеклой. Сверху на каждый шарик помещаем маслину и в качестве петельки опускаем стебелек укропа или петрушки. В итоге получаются настоящие елочные игрушки. Раскладываем их на блюде, покрытом листьями салата. Все это невероятно красиво!

Фото из открытых источников.

Закуски к празднику выбираем на любой вкус
Автор:Эльвира РАМАЗАНОВА