Понадобится: 300 г пшеничной муки, 2 куриных яйца, 6 зубчиков чеснока, 150 мл кефира, по 0,5 чайной ложки соли и пищевой соды, зелень петрушки и укропа.
Яйца взбить вместе с чесноком с помощью блендера до однородности. Добавить постепенно все ингредиенты, мелко порезанную зелень и в последнюю очередь всыпать просеянную через сито муку. Замесить тесто и дать отдохнуть ему под полотенцем примерно полчаса. Затем раскатать пласт толщиной в сантиметр и вырезать формочкой для печенья круглые заготовки. В сковородку налить растительное рафинированное масло — так, чтобы пышечки хорошенько погрузились в него, но не с верхом. И обжаривать до румяности с обеих сторон. Когда изделия станут пышными и очень аппетитными на вид, то можно будет снять их и уложить на салфетку — это позволит избавиться от излишков масла.