На порцию для одного человека или на закуску для небольшой компании нужно взять плавленый сырок, куриное яйцо, щепотку соли и столовую ложку муки. Сырок следует натереть на крупной терке, сделать небольшое углубление, вбить яйцо, посолить и соединить всю массу с мукой. Как следует перемешать все до однородности — паста должна получиться не очень липкой. Нужно отщипывать от нее небольшие кусочки, обваливать их в муке, формируя небольшие биточки. Для этого, кстати, можно воспользоваться оригинальным способом: в небольшой целофановый мешочек насыпать немного муки и, помещая туда очередной сырный комочек, припорашивать его с помощью встряхивания. А затем приплюснуть в виде биточка прямо в целофане. Готовые заготовки обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать к чаю в горячем виде — сыр внутри тогда будет тягучим и очень вкусным.