Все новости
Еда
13 Сентября , 20:15

Сырные биточки можно приготовить всего за десять минут

Это блюдо приготовить очень легко и просто, да и обойдется оно в считаные копейки. А будет при этом вкусным и питательным настолько, что чувство сытости не пройдет до самого обеда. Данный рецепт я обнаружила однажды в интернете и теперь использую в своем домашнем меню почти как основной.

Сырные биточки можно приготовить всего за десять минут

На порцию для одного человека или на закуску для небольшой компании нужно взять плавленый сырок, куриное яйцо, щепотку соли и столовую ложку муки. Сырок следует натереть на крупной терке, сделать небольшое углубление, вбить яйцо, посолить и соединить всю массу с мукой. Как следует перемешать все до однородности — паста должна получиться не очень липкой. Нужно отщипывать от нее небольшие кусочки, обваливать их в муке, формируя небольшие биточки. Для этого, кстати, можно воспользоваться оригинальным способом: в небольшой целофановый мешочек насыпать немного муки и, помещая туда очередной сырный комочек, припорашивать его с помощью встряхивания. А затем приплюснуть в виде биточка прямо в целофане. Готовые заготовки обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать к чаю в горячем виде — сыр внутри тогда будет тягучим и очень вкусным.

Фото из открытых источников.

Автор:Елизавета ДАВЫДЕНКО