Все новости
Еда
13 Сентября 2021, 20:15

Сырные биточки можно приготовить всего за десять минут

Это блюдо приготовить очень легко и просто, да и обойдется оно в считаные копейки. А будет при этом вкусным и питательным настолько, что чувство сытости не пройдет до самого обеда. Данный рецепт я обнаружила однажды в интернете и теперь использую в своем домашнем меню почти как основной.

На порцию для одного человека или на закуску для небольшой компании нужно взять плавленый сырок, куриное яйцо, щепотку соли и столовую ложку муки. Сырок следует натереть на крупной терке, сделать небольшое углубление, вбить яйцо, посолить и соединить всю массу с мукой. Как следует перемешать все до однородности — паста должна получиться не очень липкой. Нужно отщипывать от нее небольшие кусочки, обваливать их в муке, формируя небольшие биточки. Для этого, кстати, можно воспользоваться оригинальным способом: в небольшой целофановый мешочек насыпать немного муки и, помещая туда очередной сырный комочек, припорашивать его с помощью встряхивания. А затем приплюснуть в виде биточка прямо в целофане. Готовые заготовки обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать к чаю в горячем виде — сыр внутри тогда будет тягучим и очень вкусным.

Автор:Елизавета ДАВЫДЕНКО
Читайте нас: