Все новости
Еда
11 Сентября , 20:15

Тайский колорит куриного мяса напомнит о путешествиях

Тайский колорит куриного мяса напомнит о путешествиях

Тайский колорит куриного мяса напомнит о путешествиях

Сегодня в моде различные азиатские блюда. В Европе так вообще целые рестораны, не говоря уже о повсеместных закусочных, потчуют гостей тем, что можно отведать в Таиланде. Мы тоже решили предложить вам рецепт курицы в азиатском стиле — чтобы напомнить о путешествиях, совершенных когда-то в эти края. Не стоит беспокоиться при этом — ингредиенты будут вполне доступными.

Понадобится: 500 г куриного филе, 1 куриное яйцо, 2 столовые ложки крахмала, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 100 г консервированного ананаса, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка томатной пасты, соль и перец по вкусу.

Филе курицы нарезаем на квадратики, добавляем к нему две столовые ложки крахмала, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем. Яйцо взбиваем до однородности и окунаем в него куриные заготовки, затем обжариваем их на сковородке практически до готовности. Выкладываем в миску, а в сковородке обжариваем мелко нарезанный чеснок и болгарский перец, нарезанный кубиком. Когда перец станет мягким, добавляем в сковородку нарезанный кубиком консервированный ананас, томатную пасту, яблочный уксус, соевый соус и сахар. Через пять минут добавляем мясо и снова обжариваем в течение пяти минут. Выкладываем на тарелку. Посыпаем мелко порезанной зеленью.

Фото из открытых источников.

Автор:Гульшат САДРЕТДИНОВА