- Следует бывать на свежем воздухе и по возможности гулять в сосновом лесу. Можно безопасно проводить время в парках, соблюдая физическую дистанцию. Желательно чаще пить чай с имбирем, лимоном и шиповником — в организме должно быть достаточно витамина С. Так же, впрочем, как и витаминов Е и Д. Последним, кстати, особенно богата рыба — ее просто необходимо включать в рацион. Все это важно прежде всего для иммунитета, а не для того, чтобы убить вирус.
- Частое мытье рук обычным мылом и расстояние в два метра — лучший способ защиты от инфекции. Если в квартире нет больных коронавирусом, то не стоит дезинфицировать имеющиеся поверхности.
- Упаковка продуктов, предметы на заправочных станциях, тележки в супермаркетах и банкоматы, а также обувь после прогулки не вызывают заражения — вымойте руки после посещения общественных мест и живите спокойно. Вернувшись домой, сразу переоденьтесь, примите душ и хорошенько промойте нос. Болезнетворный вирус не витает в воздухе. Это респираторно-капельная инфекция, требующая тесного контакта.
- Защитную маску носите в толпе. А там, где нет людей, обходитесь без нее — ведь длительное ношение маски отрицательно скажется на дыхании и уровне кислорода в организме.
- Постоянное пребывание в стерильной среде снижает безопасность. Ходите в парк и на пляж регулярно. В комплексе с правильным питанием это тоже благотворно скажется на иммунитете.
- Съедайте каждый день по яйцу. Спите по 7 — 8 часов в сутки, выпивайте не менее полутора литров чистой воды. Питайтесь горячей и предпочтительно ощелачивающей пищей. В этом плане очень полезны лимоны, ананасы, апельсины, чеснок.
В комплексе с теплой водой, кстати, лимон способен расправиться с вирусом до того, как он попадет в легкие.
К ВАШЕМУ СВЕДЕНИЮ
По содержанию витамина С морковь может конкурировать с заморскими апельсинами. Этого витамина у нее гораздо больше в ботве, поэтому не стоит пренебрегать морковной зеленью и беспощадно выбрасывать ее в отходы. По возможности добавляйте полезные «вершки» в те блюда, которые обычно готовите. Или заваривайте ботву для питья в жаркую погоду.
Можно насушить морковную зелень на зиму и добавлять потом в чай небольшими щепотками. А также сделать цукаты из корнеплодов. Стоит сказать, что в вареном виде морковь содержит не меньше полезных веществ, чем в сыром.