Все новости
Еда
28 Августа 2021, 20:15

Не успеешь оглянуться, как суп из банки будет готов

«Дайте, пожалуйста, рецепт какой-нибудь несложной заготовки супа — чтобы открыть баночку зимой, положить в кастрюлю с водой и все, первое блюдо вскоре будет готово!

Существует множество разновидностей подобных заготовок — солянки, борщи, харчо и прочие супы. Но лично я предпочитаю рассольник.

Понадобится: 1,5 кг огурцов, 1,5 кг помидоров, 300 г репчатого лука, 400 г моркови, 250 г перловой крупы, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 125 мл воды, 50 мл 9-процентного уксуса, 125 мл растительного масла.

Нарезаем помидоры, помещаем в кастрюлю и доводим до кипения. Средним кубиком нарезаем огурцы и отправляем в помидоры. Натираем на терке морковь, режем лук и тоже отправляем в кастрюлю. Затем добавляем перловую крупу, растительное масло, сахар, соль, наливаем воду и доводим до кипения на среднем огне. Варим 20 минут, наливаем уксус. С огня после этого снимаем через 10 минут. Получившуюся заготовку в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем остыть под теплым пледом.

Автор:Екатерина ЗОСИМОВА
Читайте нас: