Все новости
Еда
22 Августа , 11:15

Критерием оценки служит популярный салат

Недавно услышала от одного опытного повара любопытную фразу: «Об уровне кафе или ресторана можно судить по тому, как в них готовят салат «Цезарь».

Критерием оценки служит популярный салат

То есть распространившееся по всему миру блюдо вполне может стать критерием в оценочной шкале. Вот, правда, рецептов входящего практически во все меню популярного салата насчитывается великое множество. Повар, который впервые приготовил его, как раз-таки и собрал это чудесное блюдо из того, что было. Тем не менее с годами состав салата устоялся, и сегодня мы предлагаем вам классический вариант так любимого всеми «Цезаря».

Понадобится: 200 г отварной грудки цыпленка, пару пучков листового салата, 50 г твердого сыра, 2 помидорки черри, 4 ломтика булки.

Для заправки: пару кусочков филе сельди, 2 столовые ложки тертого твердого сыра, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 дольки чеснока, щепотка черного перца, 5 столовых ложек майонеза (желательно домашнего).

Булку нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на сливочном масле до золотистости.

В блендере взбиваем до однородности все ингредиенты для заправки. Филе цыпленка нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на тарелку. Руками рвем листья салата и укрываем филе. Сверху размещаем небольшие дольки помидорок и равномерно поливаем все свежеприготовленной заправкой. Блюдо посыпаем тертым сыром и гренками.

Фото из открытых источников.

Автор:Елена ГРЫМОВА