Все новости
Еда
21 Августа 2021, 11:15

Более нежным мясо сделает морская соль

Муж любит жареное мясо, но не всегда оно у меня получается нежным и сочным. Иногда даже ножом его бывает разрезать трудно, не то что откусить. Так мучилась я, пока не узнала один секрет, которым спешу поделиться с вами.

Оказывается, мясные продукты отлично размягчает поваренная соль — она помогает извлечь из стейков лишнюю влагу. Это делает мясо более мягким и нежным.

Предпочтительнее брать для таких целей морскую соль — она богата различными минералами и вкус имеет более насыщенный.

Итак, мясо нужно выложить в чистую сухую кастрюлю или лоток. И посыпать по всей длине солью. Дать полежать какое-то время — здесь все зависит от толщины куска.

Если она равняется двум с половиной сантиметрам, то продукт выдерживается в соли в течение часа. Более толстые куски держат в такой обработке до трех часов и более.

Затем хорошенько промывают под струей холодной воды, обсушивают бумажным полотенцем и отправляют на сковородку.

Автор:Тамара КУРАЕВА
Читайте нас: