Все новости
Еда
7 Августа , 11:15

Такой симпатичной закуской можно гостей удивить

Включая в свое меню какое-то новое блюдо, я всегда представляю: а как оно будет выглядеть на столе? Иногда даже про вкус не думаю — если красиво смотрится, то беру рецепт на заметку безоговорочно. Так получилось в свое время с цветными бутербродами — уж больно нарядными они были среди многочисленных кушаний. Ну и по вкусу, конечно, не подводили — гости с подносов разбирали их в одно мгновение.

Такой симпатичной закуской можно гостей удивить

Такой же закуской, пришедшейся ко двору, стал у меня рулет из моркови. Долго искала рецепт этого нежного деликатеса и на одной кулинарной страничке в интернете однажды встретила то, что мне было нужно. Кое-что усовершенствовала в процессе его приготовления и теперь готова поделиться рецептом.

Понадобится: 500 г моркови, 4 куриных яйца, 3 плавленых сырочка, 3 зубчика чеснока, пучок зелени, соль, специи — по вкусу.

Натертую на крупной терке морковь слегка обжариваем на сливочном или рафинированном растительном масле, солим, перчим. Даем остыть, добавляем желтки яиц и перемешиваем до однородности. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до острых пиков. Осторожно вводим массу в морковь. Получившееся тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 10 — 15 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки: чеснок пропускаем через пресс, мелко рубим зелень и смешиваем все с плавлеными сырочками — можно натереть их на терке или сразу взять мягкий сыр из коробочки. А также воспользоваться блендером. Главное — все тщательно перемешать.

Готовый корж перекладываем на полотенце, с помощью которого будем заворачивать рулет. Отступив от края несколько сантиметров, аккуратно выкладываем начинку и хорошенько разравниваем ее — чтобы она легла равномерно. Сворачиваем рулет, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на три часа.

Нарезаем рулет красивыми колечками — они станут настоящим украшением праздничного стола.

Фото из открытых источников.

Автор:Розалия САТТАРОВА