Такой же закуской, пришедшейся ко двору, стал у меня рулет из моркови. Долго искала рецепт этого нежного деликатеса и на одной кулинарной страничке в интернете однажды встретила то, что мне было нужно. Кое-что усовершенствовала в процессе его приготовления и теперь готова поделиться рецептом.
Понадобится: 500 г моркови, 4 куриных яйца, 3 плавленых сырочка, 3 зубчика чеснока, пучок зелени, соль, специи — по вкусу.
Натертую на крупной терке морковь слегка обжариваем на сливочном или рафинированном растительном масле, солим, перчим. Даем остыть, добавляем желтки яиц и перемешиваем до однородности. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до острых пиков. Осторожно вводим массу в морковь. Получившееся тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 10 — 15 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки: чеснок пропускаем через пресс, мелко рубим зелень и смешиваем все с плавлеными сырочками — можно натереть их на терке или сразу взять мягкий сыр из коробочки. А также воспользоваться блендером. Главное — все тщательно перемешать.
Готовый корж перекладываем на полотенце, с помощью которого будем заворачивать рулет. Отступив от края несколько сантиметров, аккуратно выкладываем начинку и хорошенько разравниваем ее — чтобы она легла равномерно. Сворачиваем рулет, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на три часа.
Нарезаем рулет красивыми колечками — они станут настоящим украшением праздничного стола.