Все новости
Еда
2 Августа 2021, 13:15

Желе из малины зимой порадует витаминами

Из малины выйдет отличный джем или желе без косточек. Вот уж поистине: вкус его будет вызывать райское наслаждение!

Понадобится: полтора килограмма малины. Из такого количества получится 1200 мл готового желе. Сахара на уже протертое пюре берем 1:1, ну или чуточку меньше. Для сохранения цвета можно добавить четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Малину нужно промыть проточной водой с помощью дуршлага. Переложить в кастрюлю. Ягоды измельчить до однородности толкушкой или погружным блендером. Постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне и варить потом еще пять минут — воды добавлять не нужно. Когда ягоды станут мягкими, дать им остыть и протереть через сито — чтобы в желе не попали косточки. После этого смешать малиновое пюре с сахаром и поставить на плиту. Вновь постоянно помешивая, довести получившуюся массу до кипения. При желании можно добавить лимонную кислоту. Варить на очень медленном огне 15 — 20 минут. Пенку, которая будет образовываться на поверхности, собирать шумовкой. Кастрюлю снять с огня. Когда масса немного остынет, разложить желе по стерильным баночкам и закрыть крышками. Оставить на столе до полного остывания. Хранить в холодильнике.

Автор:Татьяна СВИБЛОВА
Читайте нас: