Понадобится: 300 г соленой красной рыбы, 4 яйца, 300 г картофеля, 200 г моркови, 200 г соленых огурцов.
Картофель сварите и очистите от кожуры, натрите на крупной терке или порежьте мелким кубиком. С вареной морковью и вареными куриными белками поступите точно так же. Желтки натрите на мелкой терке и третью часть из них отложите для украшения готового салата. Семгу нарежьте очень тонкими ломтиками. Выложите в салатницу подготовленные продукты слоями. Каждый из них смазывайте небольшим количеством майонеза, приправляя по вкусу солью и черным молотым перцем. Слои уложите следующим образом: половина картофеля, половина моркови, половина огурцов, белки, затем вторая часть моркови, желтки, огурцы, картофель, сверху рыба — ее смазывать майонезом уже не надо. Накройте салат пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник. Перед подачей посыпьте его отложенными желтками и мелко порезанной зеленью.