Все новости
Еда
1 Августа 2021, 11:15

Набор салатов можно сравнить с нотной грамотой

Салатов никогда много не бывает. Я о рецептах говорю. Поэтому обязательно записываю те, которые пробую в гостях или на праздничных банкетах. Приятно удивляю потом знакомых какими-то непривычными для них блюдами. А то мои оливье и селедку под шубой они изучили уже как свои пять пальцев.

Понадобится: 300 г соленой красной рыбы, 4 яйца, 300 г картофеля, 200 г моркови, 200 г соленых огурцов.

Картофель сварите и очистите от кожуры, натрите на крупной терке или порежьте мелким кубиком. С вареной морковью и вареными куриными белками поступите точно так же. Желтки натрите на мелкой терке и третью часть из них отложите для украшения готового салата. Семгу нарежьте очень тонкими ломтиками. Выложите в салатницу подготовленные продукты слоями. Каждый из них смазывайте небольшим количеством майонеза, приправляя по вкусу солью и черным молотым перцем. Слои уложите следующим образом: половина картофеля, половина моркови, половина огурцов, белки, затем вторая часть моркови, желтки, огурцы, картофель, сверху рыба — ее смазывать майонезом уже не надо. Накройте салат пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник. Перед подачей посыпьте его отложенными желтками и мелко порезанной зеленью.

Автор:Таслима НИЗАМОВА
Читайте нас: