Но более всего я люблю блюдо из небольших картофелин. Их надо сварить почти до мягкости. Затем слегка остудить и очистить. Можно порезать пополам. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сливочным маслом и отправить в сковородку с растительным маслом. Посолить, подержать на огне. Чеснок должен отдать свой аромат, а соль — раствориться. Добавить мелко порезанную зелень. И после этого — ломтики картофеля. В итоге он должен стать золотистым. Отдельно смешать желток с натертыми на терке сырами — плавленым и твердым. Залить картошку и поставить на 5 — 10 минут в духовку.
Понадобится: 11 маленьких или средних картофелин, 6 зубчиков чеснока, по 2 столовые ложки сливочного и растительного масел, 50 г тертого плавленого и 100 г твердого сыра, 1 яичный желток, зелень, соль и перец по вкусу.