Все новости
Еда
18 Июля , 09:15

Куриная грудка салату придаст особенный вкус

Если найдется у вас в холодильнике куриная грудка, то я очень советую приготовить из нее салат. Он получится нежным и свежим, потому что в состав его войдут овощи с грядки.

Куриная грудка салату придаст особенный вкус

Учтите, что перемешивать ингредиенты, входящие в состав данной закуски, лучше только перед самым употреблением. Потому что иначе она может стать водянистой и потерять внешний вид.

Для начала нарежьте небольшими полосками свежий огурец. И таким же образом — вареные яйца. А также болгарский перец. Грудку разрежьте на две пластинки, слегка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон на сливочном масле до золотистости. Дайте остыть и тоже порежьте полосками. Ингредиенты выложите в салатницу небольшими кучками, добавьте листовой салат, полейте майонезом. Перемешайте, только когда будете раскладывать по тарелкам.

Понадобится: 300 г куриного филе, 1 огурец, 1 болгарский перец, 3 вареных яйца, соль и черный перец по вкусу, 2 столовые ложки майонеза или йогурта.

Фото из открытых источников.

Автор:Дарья СНЕЖКИНА