Все новости
Cоциум
10 Января , 20:15

Говорят, что раз в году чудеса случаются

Это чудо случилось ровно тридцать лет назад. Больничные сестры написали письмо в какой-то зарубежный фонд — попросили прислать им теплую одежду, чтобы можно было ходить из корпуса в корпус. Такие были времена — купить что-то не представлялось возможным.

Говорят, что раз в году чудеса случаются

Прошло время, и незадолго до Рождества в больницу позвонили почтовые работники: не для вас ли гуманитарный груз доставили? Адрес почему-то был указан неразборчиво, а никуда, кроме как в больницу, ничего подобного прийти не могло.

Получили сестры помощь, а там оказалась куча новых дубленок и множество пар новой зимней обуви! Стали составлять списки и раздавать нуждающимся. А вскоре пожаловали в больницу бравые ребята с претензией: куда дели добро? Сказали, что это был их товар, просто доставили его из-за границы под видом гуманитарной помощи…

Сестрам ничего не оставалось, как протянуть списки пострадавшим: можете забрать, мол, всю одежду назад, каждый адрес указан под роспись. На что ребята, посовещавшись, сказали: ношеные вещи нам не нужны, пусть уж тогда нуждающиеся пользуются, раз такое недоразумение вышло. Вот только сомневаюсь я до сих пор: а был ли случай этот действительно недоразумением?

Расскажу еще историю про соседского мальчика Мишу, у которого тяжело болел дедушка.

Я стала замечать, что ребенок часто выходит во двор, садится на лавочку, достает припасенный хлеб и начинает кормить голубей.

Однажды я гуляла с собачкой и подсела к Мише, решив поговорить с ним: почему вдруг у мальчика возникла такая потребность — кормить птиц? Он ответил, что помогает Боженьке, у которого очень много дел.

— Я хочу, чтобы у него появилось время вылечить моего дедушку! — сказал ребенок. И я поняла тогда, что настоящее рождественское чудо происходит не где-нибудь, а в сердце человека. Иногда оно случается уже в таком вот совсем юном возрасте…

Фото: Liveninternet.ru.

Автор:Лариса РОГОЗИНА