Все новости
Cоциум
10 Января , 22:15

Аллергический насморк может спровоцировать молоко

Интересный факт: поскольку молоко способствует образованию слизи, его не рекомендуется пить при различных простудных заболеваниях. Об этом отлично знали еще в давние времена и поэтому всячески ограничивали употребление молочных продуктов во время болезни.

Аллергический насморк может спровоцировать молоко

Не очень полезно пить молоко взрослым людям также и в добром здравии. По крайней мере, следует не перебарщивать с ним. Иначе в результате можно заработать насморк. Но не такой, конечно, какой бывает при повышении температуры, а скорее аллергический, когда просто закладывает нос. Не помешает знать, что так называемый вазомоторный ринит, когда из носа течет без каких-либо видимых причин, появляется при излишней зашлакованности организма. Попробуйте воспользоваться в таких случаях простым народным средством: в течение 10 — 15 минут полощите рот небольшим количеством подсолнечного масла. Потом обязательно выплюньте его — считается, что в получившейся смеси скапливается большое количество вредных веществ. Масло как магнитом вытягивает их из организма и постепенно, при длительном применении, полностью очищает все органы.

СТОИТ ПРИСЛУШАТЬСЯ

- Больному человеку овощи и фрукты лучше давать в запеченном виде, поскольку содержащаяся в них клетчатка относится к трудноперевариваемым веществам.
- Верхний слой орехов способен раздражать и высушивать слизистую поверхность различных органов. Поэтому не стоит употреблять их при заболеваниях верхних дыхательных путей.
- Во время болезни человеку рекомендуется пить щелочную минеральную воду. Это понизит закисление организма, которое способствует активному размножению различных бактерий и вирусов.
- Известно, что кофе обезвоживает организм. Поэтому во время болезни, и особенно при простуде, лучше воздержаться от его употребления.
- То же самое можно сказать и о картофеле. Всему виной избыток крахмала, который активно загущает мокроту, а это мешает лечить насморк и кашель.

Фото из открытых источников.

Автор:Таслима НИЗАМОВА