Все новости
Cоциум
9 Октября , 22:15

Голь гуляла по Уфе

Обнаженный мужчина ошарашил жителей столицы многочасовым хождением по улицам.

Голь гуляла по Уфе

Он шел бодрым, почти строевым шагом по улице Пархоменко напротив торгового центра «ЯЙ» в северном направлении. «Посмотри, что делается! Голый мужчина! — отрываю от смартфона дочь, с которой возвращался из деревни, и вспомнил телевизионные этюды из европейских стран — Как в Париже!» Как и положено сердобольной российской женщине, она, поначалу не усмотрев отклонений от норм морали, воскликнула: «Ведь холодно, не боится, что ли, простудиться?» Сделав все дела и оставив дочь в городе, возвращаюсь в деревню через Затонский мост. И — оба-на, какая встреча! Тот же обнаженный споро вышагивает по обочине автомагистрали в сторону рынка «Евразия». За два часа, прошедшие с первой встречи, потенциального клиента психдиспансера никто и не подумал изолировать, так сказать, от здоровой части общества.

Тут по долгу журналиста решаю позвонить в Экстренную службу «112». Отвечает явно раздраженный голос оператора №14, торопит с объяснением. Услышав, что звонит журналист, смягчает тон, обещает передать сообщение в полицию. Когда прошу известить меня о принятых мерах, №14 советует самому позвонить в отделение полиции Ленинского района. Звоню туда через три часа. Майор полиции Ахматнуров ответил, что наряд отправлен на поиски, но пока безуспешно. На следующий день вновь звоню, подталкиваемый проснувшимся во мне духом Мегрэ. Ответил капитан Ахметов: «Эта территория не наша, а Советского района. Точнее, часть дороги наша, часть — Советского. Мы запрос туда отправили». В Советском районе на звонок никто не ответил. Пришлось обратиться за разъяснениями к коллегам в пресс-службу МВД по РБ.

Вот что мы услышали:

— Было зарегистрировано несколько сообщений по данному факту. В настоящее время стражи порядка принимают меры к установлению личности и местонахождения данного гражданина. Сотрудники полиции изучают видеозаписи инцидента.

Словом, не нашли. Хотя были обращения, видеозаписи. Вспомнилась кинокомедия, в которой обнаруженный полицией труп лежал наполовину на одной муниципальной территории, наполовину — на другой. И тут меня осенило: обнаженный шагал очень уж быстро и несколько раз пересекал муниципальные границы. Вот полиция и не успевала отследить его маршрут. Может, это была проверка боеготовности уфимских полицейских? И они не справились?

Автор:Ринат Файзрахманов