Все новости
Cоциум
11 Сентября , 13:15

Шопинг на диване

Отомрут ли как явление пешие походы по магазинам?

Шопинг на диване

Психологи уверяют, что шопинг чрезвычайно полезен для женской психики и может приносить прекрасному полу больше удовольствия, чем секс. Неудивительно, что мужчины не очень-то любят в нем участвовать. Но теперь это и необязательно — поход по магазинам в сопровождении нагруженного пакетами и ощущающего себя вьючным животным мужа постепенно уходит в прошлое. Все больше народу предпочитает делать покупки в интернете. С начала 2020 года объемы онлайн-продаж в Башкирии выросли в 3,7 раза.

Коронавирус дал пинка

Интернет-торговля родилась довольно давно: первая платформа онлайн-аукционов появилась 26 лет назад. Эта область имела свою постоянную клиентуру и развивалась себе потихоньку — в России объем интернет-продаж ежегодно увеличивался на 15 — 20%, а лидерами в этой области неизменно являются Китай и США.

Так бы оно и развивалось себе потихоньку. Но нагрянула пандемия, запершая людей по домам, и интернет-торговля получила мощный «пинок»: многие магазины и службы были просто вынуждены запустить онлайн-сервисы, чтобы остаться на плаву, а люди — начать активнее пользоваться ими. Аптекам разрешили дистанционно продавать лекарства, а торговые сети развернули системы заказов на продукты через интернет. В результате с онлайн-шопингом познакомилось гораздо большее, чем раньше, количество людей.

— Я раньше думала: зачем мне заказывать продукты, все равно я каждый день иду прогуляться и заодно захожу в магазин, — поделилась соседка-пенсионерка, которую дети во время самоизоляции научили пользоваться приложением в смартфоне и заказывать продукты на дом. — Но оказывается, гулять без полной авоськи куда приятнее! Теперь хожу налегке, а тяжелые пакеты мне молодые курьеры приносят.

Пик интернет-продаж в России пришелся на май 2020 года. Когда самоизоляцию и прочие ограничения стали постепенно отменять, на виртуальном рынке пошло небольшое снижение. Однако уже в сентябре виртуальная торговля вновь оживилась, объемы продаж превзошли майские рекорды и продолжают расти по сей день гораздо активнее, чем до пандемии. С начала 2021 года рынок интернет-торговли вырос на 44%.

Чем это объясняют специалисты? У покупателей успела сформироваться новая привычка. За период пандемии удобство онлайн-шопинга оценили те, кому раньше заказать что-либо через интернет и в голову не приходило. Согласно исследованиям, примерно 60 — 70% таких новичков оценили удобство и намерены хотя бы время от времени пользоваться им и дальше.

Купил то — не знаю что

Главная проблема интернет-шопинга — мы покупаем не товар, а его изображение в интернете. А вот насколько красивая картинка и привлекательное описание соответствуют действительности — мы узнаем, когда получим пакет от курьера или распечатаем посылку. С заказом в продуктовых сетях родного города проблем не возникает — всегда можно выразить протест курьеру, позвонить по телефону, а на худой конец, лично отвезти негодный товар обратно в магазин.

Гораздо сложнее дело обстоит, когда покупаешь вещь в иногороднем, а то и иностранном интернет-магазине. В интернете полно групп на тему «Ожидание и реальность», где бесчисленные жертвы экономного интернет-шопинга выкладывают фото красивых вещей, которые они заказали, и демонстрируют доставленный товар — нечто криво скроенное, косо сшитое из непонятно чего, чересчур узкое или уморительно короткое. Хотя удивляться тут нечему: если ты заказываешь на дешевом китайском сайте шикарное вечернее платье по цене трикотажной майки — скорее всего, именно майку, слегка замаскированную под платье, и получишь.

И проблема не только в некачественном товаре. В октябре мой ребенок заказал украшения для комнаты и подарки к Новому году во всемирно известном китайском магазине. На сайте мы наблюдали, как посылка собирается, едет в Россию, проходит таможню и, наконец, получили сообщение, что она доставлена в Уфу. На этом все и закончилось. Мы обошли все окрестные отделения почты, но обнаружить посылку так и не удалось. Перед Новым годом мы беспомощно наблюдали на том же сайте, как неведомо где прячущийся праздничный реквизит уезжает обратно в Китай, поскольку адресат его не забрал. Деньги, правда, нам потом вернули.

И это еще известный магазин. А ведь в интернете полно торговых площадок, которые вообще неизвестно где зарегистрированы, и получить свой товар или вернуть заплаченные деньги порой оказывается невозможно — ищи потом ветра в поле.

Роспотребнадзор на своем сайте перечисляет признаки потенциально опасных интернет-магазинов, с которыми связываться не стоит. Это отсутствие сведений о продавце — на сайте должно быть полное наименование юридического лица, включая ИНН и ОГРН, его местонахождение, а не только мобильный телефон и форма обратной связи. Перед совершением покупки стоит почитать отзывы в интернете не только о товаре, но и о продавце. Заставить насторожиться должна и слишком низкая цена вкупе с навязчивой рекламой некой акции или распродажи «только сегодня», «количество товара ограничено». Отсутствие информации о курьерской доставке либо возможности самовывоза товара, а также предложение оплатить его через электронные деньги или на банковскую карту физического лица — тоже опасные признаки.

Виртуальные шопоголики

Тем временем 55% потребителей России уже совершают онлайн-покупки не реже одного раза в месяц. Неудивительно, что появилась новая форма шопоголизма, которая распространяется стремительными темпами: зависимость от интернет-покупок. Психологи уверяют: опасность интернет-шопинга заключается в том, что по сути человек покупает не товар, а эмоции, которые вызывает изображение предлагаемого продукта, красивая картинка в интернете. Такого шопоголика привлекает сам процесс выбора, а дождавшись посылку, он порой не может вспомнить, что же такого назаказывал и зачем ему понадобились все эти вещи. Психологи называют несколько причин, почему интернет-шопинг часто оказывается гораздо привлекательнее и привязчивее обычного.

Доступность и навязчивость. Не надо идти или ехать в торговые центры, тратя на это свободное время и стараясь успеть до закрытия. Зайти на сайт и сделать заказ можно где угодно и когда угодно: днем, ночью, дома, на работе, в дороге. А стоит хоть поинтересоваться чем-то в интернете — тебя начинает преследовать контекстная реклама и сообщения о персональных скидках именно на этот товар. Спасения нет.

Не так жалко денег. При совершении онлайн-платежей вообще легче расставаться с деньгами, которых не ощущаешь физически, а при покупке наложенным платежом еще и раскошеливаться сразу не надо — только после прихода товара. А когда он еще придет… вдруг мы к тому времени разбогатеем?

Отсутствие живого контакта с продавцом. Любой наверняка сталкивался с навязчивым сервисом, когда продавец ходит по пятам и настойчиво предлагает что-то померить. А если слишком задержаться у стеллажей и вешалок, за тобой начинают с подозрением присматривать. То ли дело в интернет-магазине: разглядывай вещи хоть с утра до вечера, уходи и возвращайся, откладывай и десять раз меняй на другие — никто и слова не скажет.

Разоблачение века

В 2016 году пользователи интернет-портала Хабр объединились для исследования честности скидок во время масштабной распродажи на сайте Алиэкспресс, ежегодно проводимой 11 ноября. В течение двух месяцев до распродажи они мониторили цены примерно на 400 тысяч товаров. Выяснилось, что 28% скидок «черной пятницы» оказались фальшивыми: эти товары ранее продавались по таким же ценам, но за некоторое время до распродажи эти цены подняли, а затем вновь опустили.

Новые правила интернет-торговли

С 1 января 2021 года действуют обновленные правила продажи товаров в розницу. Предыдущие правила устарели, так как они не очень хорошо учитывали особенности дистанционной торговли. Когда составляли старый документ, больше ориентировались на покупки через каталог. Было такое: бумажный каталог приходит по обычной почте, вы выбираете в нем вещь и оплачиваете через наложенный платеж.

- На сайте продавца должна быть оферта — предложение купить товар на определенных условиях;
- Условия продажи и заказ не действуют, пока продавец их не подтвердил;
- Контактная информация о продавце на сайте должна быть подробной;
- Технику и ювелирные украшения можно возвращать даже без брака, если сохранены потребительские свойства и товарный вид;
- На покупателя можно переложить оплату повторной доставки товара;
- Можно продавать БАДы.

Автор:Жанна МИРОНОВА