Все новости
Cоциум
10 Сентября , 12:50

От фруктовых чипсов до сибирского кедра

На площади перед администрацией Чишминского района развернулась ярмарка «Местное, качественное, своё», где сельхозтоваропроизводители представили самую разную продукцию

От фруктовых чипсов до сибирского кедра

Здесь можно было найти практически все: домашние яйца, душистые яблоки, в емкости поблескивала чешуей живая рыба, которую привез на продажу индивидуальный предприниматель из деревни Арово.

Люди покупали зерно, домашнюю пастилу и фруктовые чипсы, различную выпечку, специи к мясу. Кто-то даже выставил саженцы сибирского кедра, привезенные из Ямала.

Ну и, конечно, никто не проходил мимо палаток с медом, какая же ярмарка без этого целебного лакомства? Некоторые специально приехали, чтобы прикупить банку-другую на зиму.

– Занимаюсь разведением пчел и реализацией медовой продукции уже 45-й сезон. Были годы, когда содержал до двухсот пчелосемей. Из-за возраста стало трудновато справляться с таким количеством, поэтому сейчас у меня  150 пчелосемей. Главное на ярмарке для меня это, конечно же, общение, в том числе с постоянными клиентами. Ну и продажа не на последнем месте. Мой мед многим известен, так что в специальной рекламе не нуждается, – рассказал 67-летний пчеловод из Старомусино Гамбар Гареев. 

Неподалеку от медовых палаток расположились народные умельцы. Глаз не отвести было от браслетов, национальных украшений и уборов ручной работы мастерицы из Арово Фанузы Бикамовой. На любой вкус и возраст.

Также на ярмарке можно было решить и серьезные проблемы – в одной из палаток велся прием граждан и оказывалась бесплатная юридическая помощь. А тем временем на площади развернулся настоящий праздник для детворы, где ведущий и аниматоры предлагали ребятам сыграть в увлекательные игры, разгадать хитроумные загадки.

– Очень понравилась идея сделать праздник для детей. Мы с моим внуком Линаром проходили мимо и услышали детский смех. Вот и подошли посмотреть, поучаствовать, да на ярмарку поглядеть, – поделилась впечатлениями 63-летняя жительница поселка Нафиса Абзалова.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Чишминского района.

Автор:Нэдда ПУХАРЕВА