Все новости
Cоциум
6 Сентября , 13:11

Калейдоскоп полезностей

В Белорецке организовали сельхозярмарку, а вместе с ней праздничные мероприятия для разных возрастов.

Калейдоскоп полезностей

Сельскохозяйственная ярмарка «Качественное, местное, свое» прошла в Белорецке. Свои товары здесь предлагали хозяйства Белорецкого, Учалинского и Абзелиловского районов. Гости ярмарки могли купить нужные для «борщевого набора» овощи, мясные полуфабрикаты, рыбу домашнего копчения, продукцию молочной кухни, мед, кумыс, иван-чай, хлебобулочные изделия и выпечку.

Пользовался спросом огромный ассортимент овощей и фруктов с личного подсобного хозяйства Натальи Калик. Она к тому же очень творчески подошла к делу - оформила свою торговую точку стихами собственного сочинения.

«Ярмарка – замечательная затея и очень большая помощь для тех, кто все лето проводит на собственном огороде и собирает большой урожай, а потом не знает, куда его деть. Большое спасибо организаторам!» - подчеркнула Наталья Калик.

Воскресная ярмарка в Белорецке от Торгово-промышленной палаты республики стала настоящим семейным и молодежным праздником. Пока на площади Металлургов разворачивалась торговля, анимационная команда развлекала детей. Юные белоречане с удовольствием катались верхом на пони и в повозке, запряженной лошадью. Не обошлось в этот день и без аттракционов.

Также на ярмарке жители могли получить бесплатную юридическую помощь, попасть на прием к терапевту, хирургу или офтальмологу в передвижном Центре здоровья.

В это время в сквере Дружбы ребята из Молодежного центра досуга проводили фестиваль «Йештер Белоречья», где были представлены творческие и познавательные площадки для молодежи города. Ярмарочный день завершился ярким и динамичным концертом.

«Отличный праздник получился, - поделилась впечатлениями заместитель председателя Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан Эльвира Аиткулова. – Здорово, что он интересен и детям, и взрослым. Сегодня город словно обрел второе дыхание. Здесь реконструируют парк и, могу сказать, что, судя по задумке, это будет одно из лучших общественных пространств в Башкортостане. Видим, как ремонтируют дворы по программе «Башкирские дворики», как объединяются белоречане и участвуют в жизни родной территории. Рада тому, как развивается город моей юности».

«Спасибо организаторам за интересное мероприятие и праздничную атмосферу на площади Металлургов, - поблагодарил Торгово-промышленную палату и всех участников праздника глава Белорецкого района Андрей Иванюта. - Замечательный концерт стал настоящим подарком для наших жителей».

Напомним, с 30 июля по всей республике региональная Торгово-промышленная палата проводит сельскохозяйственные ярмарки «Качественное, местное, свое». Такие мероприятия дают возможность местным производителям реализовать свои товары, а жителям - приобретать сезонную продукцию без накрутки цен.

 

Автор:Гузель РЕАНОВА