Все новости
Cоциум
19 Июля , 22:15

Не верь ушам своим, даже если услышишь что-то обидное для себя

Хочу поговорить об обидчивости. Часто бывает так, что мы обижаемся, толком не узнав, а что на самом деле стоит за той или иной ситуацией? И вообще: то ли сказал человек на самом деле, что послышалось, или мы домыслили за него, услышав какую-то фразу?

Не верь ушам своим, даже если услышишь что-то обидное для себя

На этот счет есть у меня одна забавная история, о которой я вспоминаю, когда хочу обидеться по тому или иному поводу. Сразу становится смешно, и грустные мысли рассеиваются, как туман.

В молодые годы я любила путешествовать по стране. Дружила с одной турфирмой, и там просили меня иногда сопровождать группы. Сидеть мне приходилось рядом с водителем и, поскольку были у нас ночные переезды, это накладывало особую ответственность. Чтобы водителя не сморил сон, я всю дорогу рассказывала ему различные истории. И сама расспрашивала много: про жену, про детей, про работу нелегкую…

Однажды едем, как мне казалось — мило беседуем. И вдруг часа в три ночи, прямо посреди разговора нашего задушевного, я вдруг слышу от водителя раздраженную тираду: «Да замолчи же ты, наконец! Достала уже!» Что приключилось со мной после этого — передать не могу. У меня даже дыхание сперло от такого неожиданного хамства! Кровь прихлынула к голове, в глазах потемнело! Я просто получила настоящий удар под дых!

Подумала со слезами на глазах: «Да я же ради тебя старалась, чтобы ты не заснул, своим сном жертвовала!»

Но прошло какое-то время, обиду мне удалось проглотить, и снова мы с водителем возобновили нашу милую ночную беседу. А через несколько дней, уже на обратном пути, до меня вдруг дошло, вернее, я услышала, как практически то же самое водитель говорит не соседке, которая в это время сидела рядом с ним, а… навигатору! Именно навигатор противным женским голосом бесконечно пилил его за нарушение скоростного режима! Вот уж поистине, не верь ушам своим. И не принимай близко к сердцу даже на первый взгляд обидное для себя. Ведь, может быть, смысл там кроется совсем в другом…

Фото из открытых источников.

Автор:Екатерина ИСТРАТКИНА