Все новости
Cоциум
18 Июля , 22:15

От болей избавила настойка из корней лопуха

Многие люди страдают от остеохондроза. Лекарства если и помогают, то на время — кардинально избавиться от такой напасти бывает довольно сложно.

От болей избавила настойка из корней лопуха

В свое время врачи поставили мне диагноз: шейно-грудной остеохондроз позвоночника. Лечили уколами и массажем. Болезнь вроде бы отступила, но в зимний период боли возобновились с новой силой. Я даже не могла сама подняться с кровати.

Помогла родственница. У нее были заготовлены с осени корни лопуха, которые для лечебных целей надо выкапывать весной, когда сажают картошку, или, наоборот, когда уже собирают ее.

Корни необходимо хорошо промыть, не очищая верхнюю пленку, пропустить через мясорубку или натереть на терке. Этой массой наполовину заполнить пол-литровую бутылку и залить доверху крепким спиртным. Под плотной пробкой поставить на неделю в темное место. В результате получится настойка, по цвету похожая на коньяк.

Смоченную в этой лечебной жидкости тряпочку я прикладывала к позвоночнику, прикрывала полиэтиленовым пакетом и обвязывалась полотенцем. Компресс держала всю ночь. Через неделю ежедневных процедур боли прошли. За двадцать лет я еще дважды лечилась подобным образом, и всегда успешно. Настойка из корней лопуха у меня обычно стоит наготове. Но сейчас она мне практически не нужна.

Фото из открытых источников.

Автор:Надежда ПЕРОВА