В ряды «Нашей заботы» 32-летний волонтер вступил с самого начала пандемии. На вахту заступал ежедневно, зачастую, когда людей не хватало, работал в две смены. Принимал звонки в колл-центре, помогал находящимся на самоизоляции, развозил продуктовые наборы и горячие обеды нуждающимся. Кроме того, будучи предпринимателем, бесплатно обеспечивал волонтеров перчатками.
Некоторым из подопечных Максим продолжает помогать и сейчас.
— Помню, был выезд в Дему к одинокой пенсионерке, доставил ей коробку продуктов. Она не могла поверить, что ей кто-то бесплатно помог. Через час после того как уехал, она позвонила в центр и выразила благодарность, расплакалась. С тех пор я ее периодически навещаю, завожу продукты, — отметил Максим.
Сейчас доброволец занимается доставкой лекарств против коронавируса пациентам, которые лечатся на дому, активно участвует в работе волонтерского центра. При этом обязанности добровольца успешно совмещает с предпринимательской деятельностью. Не забыта и семья — вместе с супругой воспитывают сына и дочку. Папин пример уже вдохновил пятилетнего Сашу: он хочет помогать людям, когда вырастет.
Напомним, что в минувшие выходные с волонтерами центра «Наша забота» и молодежным активом встретился во время рабочей поездки в Нефтекамск секретарь регионального отделения «Единой России», глава республики Радий Хабиров.
— 2020 год был очень тяжелым. И именно в этот период наши волонтеры подставили свое плечо, стали помогать ветеранам, пожилым, малоимущим, — отметил руководитель региона. — Вы оказали неоценимую поддержку. Когда человеку плохо, и в эту минуту приходит помощь — ничто не может быть важнее этого. Мы не сворачиваем наши волонтерские штабы, продолжаем оказывать помощь тем, кому она необходима.
Лучшие волонтеры получили благодарственные письма. Ну а в самое ближайшее время добровольцев ждет новое поручение: в феврале региональное отделение «ЕР» вновь организует раздачу продуктовых наборов малоимущим семьям.
Волонтерский центр «Наша забота» работает в республике с марта 2020 года. Он объединяет 25 волонтерских организаций республики, в которых работают более 7 тысяч добровольцев. Адресная помощь уже оказана почти 500 тысячам нуждающихся. Кроме того, выполнено 32 тысячи перевозок врачей, работающих в ковид-госпиталях.