За время пандемии доктора пришли к выводу: коронавирусная инфекция вызывает тромбоз мелких сосудов. Происходит это из-за повышения вязкости крови. Как итог — случаются инфаркты, инсульты, мозговые кровотечения и тому подобные явления.
В связи с этим хочется напомнить, что нормализовать состояние крови помогают не только специальные лекарства, но и определенные продукты питания. К особенно эффективным средствам в этом ряду относится куриный бульон. Японские ученые установили, что если регулярно употреблять его, то значительно снизится риск развития артериальной гипертонии и инфаркта миокарда. В курином мясе был выявлен специфический белок, способный поддерживать оптимальный уровень кровяного давления и предотвращать гипертонический криз. А наличие в нем большого количества жирных кислот позволяет успешно выводить из организма вредный холестерин. Благодаря этому сосуды могут беспрепятственно доставлять кровь ко всем органам.
Вывод можно сделать один: куриный бульон — это не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо. Регулярное употребление его борется с повышенной вязкостью крови, стимулирует работу головного мозга, предупреждает инсульт и инфаркт миокарда. Особенно полезно налегать на такое питание в период пандемии.