Под жилой дом в райцентре Ермолаево было реконструировано бывшее административное здание предприятия «Сельхозтехника. Здесь дополнительно укрепили фундамент, заново оштукатурили стены, расширили оконные блоки, заменили электропроводку и трубы центрального отопления, полностью перестроили крышу. В результате получилось 14 светлых благоустроенных однокомнатных квартир площадью от 27 до 29 кв. метров. Причем отделаны они так, что, как говорится, заходи и живи, в чем участники торжественной церемонии вручения ключей убедились лично. На стенах обои — у всех разные, на полу — ламинат, в наличии вся сантехника, водонагревательное оборудование и электроплита, а на каждой кухне еще один подарок — стол со стульями.
— Обеспечение детей-сирот жильем — приоритетное направление в нашей работе, — отметил глава администрации Куюргазинского района Ахат Кутлуахметов. — На 1 августа в очереди на получение жилья в районе состоят 82 ребенка, оставшиеся без попечения родителей. Всего же детей названной категории у нас сто сорок восемь. За последние пять лет для них в районе на средства республиканского и федерального бюджетов приобретено и отстроено 43 квартиры. В 2018 году на эти цели выделено 11 млн 260 тысяч рублей.
— Пусть эта жилплощадь станет вам хорошим подспорьем для развития и устройства своей жизни, — обратился А. Кутлуахметов к новоиспеченным собственникам. — Создавайте крепкие семьи, воспитывайте детей, ставьте перед собой высокие цели!
Теплыми словами приветствовал молодых людей и главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Михаил Закомалдин:
— В свой приезд в апреле я знакомился с ходом реконструкции этого здания. Тогда работа была в самом разгаре. Сейчас вижу, что сделано все качественно, от души, на совесть.
— Мы рады, что у нас теперь появилось свое жилье, — подчеркнула в разговоре с корреспондентом Анастасия Мухамедшина, воспитывающая с мужем маленькую дочку. — Раньше жили в Стерлитамаке на съемной квартире. Теперь есть куда перебраться на родине. Я по профессии ветеринар, муж Ильнур — механик. Думаю, мы найдем себе здесь применение. И с детскими садами в Ермолаево проблем нет.
Планы на жизнь имеются и у пока холостого Линара Раимова:
— В армии отслужил, сейчас учусь на втором курсе БГУ по специальности «физика Земли и планет», планирую перевестись на заочное отделение. Квартира есть, хочу теперь поработать и на машину накопить, а там, глядишь, и до свадьбы недалеко.
— У меня до этого дня никогда не было постоянной прописки, как у всех, — говорит Кристина Бельченко. — Сначала была временно зарегистрирована в приюте «Солнышко», потом — в детском доме села Маячное, в общежитии Кумертауского педколледжа, куда поступила после школы. Из-за отсутствия официально подтвержденного места жительства меня никуда не брали на работу. Но теперь-то все будет в порядке.