Все новости
Cоциум
22 Июня 2012, 03:51

Не выписали газету? Тогда мы идём к вам!

День подписчика прошёл в селе Месели

Ирина Александрова с любимыми изданиями.
Журналисты районной газеты «Аургазинский вестник» не случайно решили встретиться с меселинцами. Это село, в котором более 200 дворов, несколько отдалено от райцентра, а нам всегда интересно знать, как живут сельчане, услышать их мнение, замечания. Чаще всего после таких встреч у корреспондентов появляются новые темы.
Многие уже подписались на периодические издания. Но наша постоянная читательница Алевтина Быкова, узнав о предстоящем событии, ждала именно этого дня. Она и стала первой подписчицей. На память получила подарок.

— У нас большая семья, я живу вместе с детьми и внуками. Районку на чувашском языке и «Урал сасси» читаю от начала до конца. Очень хочу, чтобы и внуки знали родной язык, — сказала она.

Воспользовались возможностью подписаться на газеты и журналы и бюджетные работники. Специалисты администрации сельского поселения, к примеру, на «Аургазинский вестник» и «Республику Башкортостан» подписались дружно всем коллективом. Бухгалтеру Зое Васильевой, одной из самых активных читательниц, Сергей Цуканов, начальник отдела информационно-правового обеспечения администрации района, вручил специальный приз.

Учителя местной школы — самые верные подписчики. Например, почтальонка Надежда Данилова заместителю директора Ирине Александровой выписала квитанцию на сумму 1 тыс. 487 рублей.

— Мы, педагоги, внимательно следим за публикациями на школьную тематику и обсуждаем их. Об успехах своих учеников пишем в районную газету, — призналась она.

В день подписчика 32 меселинца выписали 63 различных издания.