Издательство «Республика Башкортостан»

Что кладут монтажники в детские новогодние подарки?

В компании «Востокнефтезаводмонтаж» знают верный путь к повышению капитализации активов — не экономить на подготовке кадров

Тимур Миниахметов окончил десять лет назад УГНТУ, трудился мастером на стройках, но выбрал ВНЗМ — теперь оператор новой линии на заводе.
Тимур Миниахметов окончил десять лет назад УГНТУ, трудился мастером на стройках, но выбрал ВНЗМ — теперь оператор новой линии на заводе.
версия для печати
Тимур Миниахметов окончил десять лет назад УГНТУ, трудился мастером на стройках, но выбрал ВНЗМ — теперь оператор новой линии на заводе.

Дети работников ВНЗМ находят в новогодних подарках картинки-мультяшки с веселыми и познавательными четверостишиями о представителях основных профессий коллектива, где трудятся родители. «Человек в железной маске» — сварщик. «Человек-паук» — монтажник. «Повелитель камня» — каменщик. Вроде бы пустяк. Зато какой стратегический расчет! Вот вырастут и точно придут работать к родителям. В этом факте с подарками для детей отразилась вся более чем полувековая история компании, которая очень бережно относится к своим сотрудникам и благодаря этому сумела расширить республиканский масштаб и стать всероссийской. Ее специалисты, бригады и целые подразделения сегодня «путешествуют» по всей стране. Такова география объектов. Весь секрет успеха — в умении готовить кадры, уважать и лелеять их, не экономить на профессиональной учебе, создавать прекрасные бытовые условия на самых отдаленных объектах. Чем не подарок для не избалованного сервисом вахтовика столовая, где вкусно готовят, чистая постель, интернет и телевизор за Полярным кругом! ВНЗМ угождает любому возрасту. В этом его секрет высокой капитализации активов, ибо капитал — люди.

В начале года ВНЗМ добился права на реализацию проекта «РОСПАН интернешл» в Новом Уренгое. Это очень большой и долгосрочный объект. По оценкам специалистов, такие грандиозные задачи, такая концентрация людей и техники в одной точке далеко не каждой строительной компании сегодня по силам. Более тысячи высококвалифицированных рабочих и специалистов были размещены здесь в сжатые сроки, причем не абы как, а со всей бытовой инфраструктурой. Комфортабельные общежития с горячей и холодной водой, душевыми и туалетными комнатами, медпунктами, красными уголками, спортивными залами. Тому, как кормят в столовой, могут позавидовать на Большой земле. В ноябре готовится к открытию вторая столовая на 300 мест, а до конца года будет введена третья. Таким образом, ВНЗМ своим примером доказывает: представление о том, что понятие «комфорт» в условиях севера применимо только к иностранным работодателям, ушло в прошлое. Мы тоже можем, когда руководитель захочет. После рабочей смены те, кто желает, играют даже в футбол.


— Как только объявили о новом объекте в Новом Уренгое, мы открыли дополнительный прием на работу, — рассказывает старший инспектор по кадрам Альфия Муратова. — Начиная с февраля, приняли более 150 человек: от главных специалистов — кураторов строек до комендантов общежитий и уборщиц. Все проходили серьезное тестирование, включающее 200 вопросов. Когда набор идет с улицы, важно распознать тех, кто идет трудиться с желанием, насколько он мотивирован. Заявку по Новому Уренгою, можно сказать, закрыли, однако прием продолжаем под традиционную текучку. Наш офис находится по адресу: Уфа, проспект Октября, 69/2, телефон 246-91-49. Пусть желающие приходят, пробуют себя.


Если уж в условиях вечной мерзлоты Западной Сибири монтажники научились строить образцовые производственные площадки, то что говорить о домашних — в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Мелеузе. Тут настоящие оазисы промышленной культуры. «Попасть на работу в ВНЗМ дорогого стоит. Так считают наши студенты», — признается куратор по учебной части Башкирского колледжа сварочно-монтажного и промышленного производства Марина Люциус.


В справедливости ее слов убеждаешься уже за проходной Уфимского завода металлоконструкций. Вся территория в асфальте, трава на обочинах пострижена, резная беседка, а рядом с ней — кто бы мог подумать — качели!


— Здесь дети бывают, что ли? — интересуюсь у главного инженера завода Азамата Файзуллина.


— Нет, — улыбается он и поясняет: — Это для взрослых. В обеденный перерыв женщины любят на качелях помечтать. Да и мужчины не прочь в детство вернуться. А вам разве не хочется на качели?


Что делать, соглашаюсь с главным инженером. Эти качели, пожалуй, единственные во всей черниковской промзоне. Мелочь вроде бы, но редкий объект релаксации — лучшее свидетельство того, что на заводе по-отечески заботятся о работниках.


Поэтому быть принятыми сюда мечтают как выпускники колледжа, так и классные сварщики.


— У нас средний возраст работников до 35 лет, — рассказывает Азамат Кавиевич. — С рабочими кадрами проблем нет. Но даже при отсутствии вакансий мы участвуем во всех ярмарках трудовых ресурсов — в колледжах, УГНТУ, бюро занятости. Чтобы знать ситуацию на рынке. Да и о расчетной текучести не следует забывать. Есть работодатели, которые стараются брать готовых специалистов, мы же отдаем предпочтение молодым. Первые два года приходится обучать, зато есть надежда, что молодые пустят корни у нас навсегда. Кстати, с улицы тоже берем. Сварщики — они как художники, если почерк в письме хороший — значит, и сварщик хороший. Из числа наиболее опытных отобрали десятерых на роль наставников. Они за это получают надбавку к зарплате от 10 до 40 процентов.


Четыре года назад на заводе прошла модернизация. Появились компьютеризированные линии и станки. Они потребовали рабочих с высшим образованием. «Конечно, здесь достаточно базы колледжа, но нам хочется с университетским образованием, — поясняет главный инженер. — И к нам такие идут охотно. Потому что и зарплата необидная, и культура в цехах высокая».


Сегодня в обществе вдруг стали рассуждать на тему: а не уронит ли рабочая профессия статус университетского диплома? Например, во все времена были, и сейчас есть, бортмеханики в авиации. Что в гражданской, что в военной. По локоть в масле, но в ладных комбинезонах. Да и те же пилоты за штурвалом — они ведь вовсе не в ранге руководителя или офисного менеджера. Сейчас и на земле, то есть в цехах, оборудование может конкурировать по сложности с начинкой летательного аппарата. И там, и тут уже требуется от персонала высокий интеллектуальный уровень. Это и есть мера статусности профессии. О зарплате не говорим, она должна быть достойной для уважающего себя человека. А в ВНЗМ каждый уважаем.


Еще в компании существует кадровый резерв. Он формируется системно и конкретно, всегда в поле зрения руководства и специалистов-кадровиков.


— Мы располагаем определенным банком вакансий на инженерно-технические и руководящие должности, — рассказывает заместитель генерального директора ВНЗМ Мнавара Ишмухаметова. — Попасть в кадровый резерв для специалиста означает перспективу роста. Это воодушевляет человека, он трудится с удвоенной энергией. Стандартных решений при формировании резерва нет.


Тот, кто готов к продвижению, кто чувствует, что ему уже тесно в рамках нынешней должности, может обратиться к Мнаваре Ишмухаметовой по электронному адресу: mn@akvnzm.ru, не дожидаясь, когда его заметят руководители.


Вот такой диапазон — от мультяшных героев в новогодних подарках до кадрового резерва для молодых и амбициозных. И все это звенья системной — нет, не тактики, а скорее всего, кадровой стратегии.

внзм

Бригадир-наставник Финат Юсупов (справа) с практикантами из колледжа Фаязом Ахметвалеевым и Евгением Разлуцким.

Справка


Численность работников ПАО АК «Востокнефтезаводмонтаж» — 5200 человек, из них 550 сварщиков.


Компания имеет базовую кафедру в УГНТУ, которая отслеживает выпускников университета для работы в подразделениях ВНЗМ, организует учебу по повышению квалификации ИТР компании.


В 2003 году создан свой учебно-аттестационный центр, преподаватели которого периодически выезжают непосредственно на объекты для повышения квалификации рабочих.


ВНЗМ шефствует над Башкирским колледжем сварочно-монтажного и промышленного производства, где готовят сварщиков. Обучение бесплатное.


На правах рекламы

Опубликовано: 08.11.16 (14:32) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Экономика
   

Написать комментарий


AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия, реализации совместных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса в республике.
  • Наряду с конкурсантами из республики в них принимают участие студенты из Москвы, Липецка, Казани и Оренбурга, сообщает пресс-служба министерства образования РБ.
Соревнования будут проходить в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Октябрьском, Нефтекамске, Сиб

Вернуться