Газета «Республика Башкортостан»

Спорный мусор

Декабрьская почта принесла три письма. В двух читатели жалуются на возникшие проблемы и на то, что власти от них отмахиваются. А третье жалобы уравновешивает — это благодарность за теплый прием и хорошее отношение.

версия для печати

Отдыхать мешает пивнушка

«В нашем доме по улице Гизатуллина, 19 поселка Чишмы в одной из квартир на первом этаже открыли пивнушку. Сделано это было без согласия жителей.


Пивнушка работает днем и ночью, создавая шум. Жителям, даже на верхнем этаже, никакого покоя. На наше обращение местные власти не реагируют. Но нормально отдыхать после работы возможности нет».

М. ГИНИЯТУЛЛИН
и еще 18 подписей.
п. Чишмы.

Платим и не пользуемся

«Пишу вам от имени жителей села Прогресс Янаульского района. В начале 2018 года нас заставили подписать договор на вывоз твердых отходов. Сначала плата составляла 60 рублей в месяц с человека, включая грудных младенцев, сейчас дошла до 90 рублей.

Мусор вывозят два раза в месяц по средам, есть график. Машина останавливается не у каждого дома, а в определенных местах, куда надо принести свой мешок в указанное время. Но что делать людям, которые в этот момент находятся на работе, ведь происходит это в рабочий день и в рабочее время. За что платить, если мы не можем пользоваться этой услугой?

Некоторые деревни того же сельсовета, например, Кисак-Каин, за вывоз мусора не платят, Карманово находится намного дальше нас, однако тариф там ниже. Где справедливость, равноправие и закон?»

Катиба ГАБДУЛЛИНА.
Янаульский район.

От редакции. С 1 января 2019 года в республике начала действовать новая система сбора и вывоза мусора. Определены региональные операторы, утверждены тарифы. Надеемся, что в ближайшее время проблема, о которой говорится в письме, будет решена, и жителям не придется больше платить за неоказанные услуги.

Приезжайте, не пожалеете

«Мне 65 лет, живу в селе Аскарово, инвалид второй группы. Нынче осенью довелось отдыхать и лечиться в санатории «Белоречье» в городе Белорецке. Меня там приветливо встретили, разместили. Санаторий очень понравился: везде порядок, чистота, персонал вежливый, процедуры четко по времени. В столовой кормят вкусно: ассортимент блюд разнообразный и богатый, готовят лучше, чем в других подобных местах.

Через газету хотелось бы выразить слова благодарности в адрес коллектива санатория. Кто приедет сюда отдыхать, об этом не пожалеет».

Радик МУСТАФИН.
Абзелиловский район.

Опубликовано: 11.01.19 (09:45) Республика Башкортостан
Статьи рубрики «Ветеран»
Гульнара Газизова: «Первым делом пациенту надо измерить давление».   90-летний Насибулла Худайбердин волнуется за леса Ирандыка.  

Написать комментарий


AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан


Вернуться