Газета «Республика Башкортостан»

Вьетнам с малярией напополам

Автор: Алексей РОДНИКОВ
Фото: электронные СМИ
версия для печати
- Муж на днях признался, что хотел подарить мне на 8 Марта путевку в Таиланд, но передумал. Говорит, что из-за вспышки малярии не может рисковать моим здоровьем. Якобы это настолько серьезно, что Роспотребнадзор не рекомендует посещать эту страну. Неужели не обманывает?

Л.Н.
Бижбулякский район.

Роспотребнадзор выпустил памятку для туристов о болезнях, распространенных в разных странах, и правилах подготовки к поездке в экзотические страны. Об этом сообщается на сайте ведомства.


Уточняется, что в странах с тропическим и экваториально-тропическим климатом распространены такие опасные болезни, как холера, малярия, чума, геморрагические лихорадки, менингококковая инфекция и полиомиелит.


При поездках в страны, неблагополучные по малярии (Таиланд, Куба, Индия, Вьетнам, Индонезия, Йемен, Перу), стоит получить рекомендации у своего врача о профилактических лекарственных препаратах и способах их применения.


При посещении стран Африки, Южной Америки, эндемичных по желтой лихорадке, в соответствии с международными медико-санитарными правилами требуется обязательная вакцинация против данной инфекции.


Также в ведомстве напомнили, что следует употреблять только ту пищу, в качестве которой вы уверены, и пить бутилированную воду. Мясо, рыбу и морепродукты есть только после термической обработки, а овощи и фрукты мыть безо­пасной водой.


Ранее Роспотребнадзор преду­предил россиян о вспышке сальмонеллеза в Малайзии. По данным ведомства, в пяти районах штата Кедах Малайзии зарегистрировано 85 случаев заболевания.

Опубликовано: 10.01.19 (09:33) Республика Башкортостан
Статьи рубрики Вопрос эксперту
   

Написать комментарий


AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан


Вернуться